Editoriales

Carnes ligeras. Versión light

CHULETA DE CONTRAMUSLO Procede de la pierna del pavo, fibrosa y sabrosa por el músculo del cual proviene. Puedes prepararlas a la plancha o bien al horno. JAMONCITOS Muy jugosos, los jamoncitos salen de la parte inferior de la pierna del pavo, procedente del despiece de...
carnes-ligeras-version-light_4.jpg

CHULETA DE CONTRAMUSLO
Procede de la pierna del pavo, fibrosa y sabrosa por el músculo del cual proviene. Puedes prepararlas a la plancha o bien al horno.

JAMONCITOS
Muy jugosos, los jamoncitos salen de la parte inferior de la pierna del pavo, procedente del despiece de éste. Perfectos para preparar asados y en salsa.

PECHUGA FILETEADA
Son filetes procedentes de la parte más noble de la carne de pavo: la pechuga, ideal para hacer a la plancha. Al ser muy baja en calorías, es muy habitual en dietas de control de peso.

RAGOUT DE PAVO
Se presenta troceada y ya preparada para elaborar esta deliciosa receta. Un estofado en el que primero se saltean los trozos de carne y luego se aromatiza y se añade el caldo en el que se cocina a fuego lento.

PECHUGA ADOBADA
Otra forma de consumir pavo, dándole una vuelta de tuerca al sabor tradicional. El adobo, normalmente a base de pimentón, orégano, ajo y sal, le confiere ese toque especiado tan sabroso y particular.

PATORRA
Sin duda, la pieza estrella del pavo, deliciosa para preparar asada al horno con cebolla y verduras troceadas.


Si te gusta la carne pero también quieres cuidarte, la solución pasa por incorporar a tu menú semanal recetas con pavo, pollo o las carnes asadas rellenas. Toma nota.

 

SOLOMILLO
Un corte muy fino y tierno de una parte de la pechuga de pavo. Se trata de pequeños filetes muy sabrosos tanto para hacer a la plancha, como asados o al horno.

ROTÍ DE PECHUGA DE PAVO
Para acompañarlo, puedes hacer una salsa de setas con un poco de arroz blanco o unas verduras a la plancha.

 

Al rico pavo
Si buscas una carne magra, fácil de digerir, ligera, baja en grasa, sin colesterol... esa es la carne de pavo. Tradicionalmente reservada casi de forma exclusiva para las grandes ocasiones –en EE.UU. se consume sobre todo en Navidad y el día de Acción de Gracias–, ahora es normal encontrarla en el menú semanal. Además de por sus propiedades nutritivas (es rica en proteínas, vitaminas y minerales), la carne de pavo destaca por su sabor fi no y suave, por resultar muy jugosa y por la gran variedad de preparaciones culinarias que permite: en guisos, frita, asada o como fiambre con o sin relleno.

 

Vaya pareja
Otras carnes ligerísimas y deliciosas son las del coquelet y el pincantón, los hermanos pequeños del pollo de corral. De carne fi na y sabor delicioso, son muy rápidos de preparar, gracias a su pequeño tamaño. El picantón es un pollo de menos de medio kilo y de un color un poco más amarillo, mientras que el coquelet es algo más grande y suele pesar unos 600 gramos. Aparte de muy sabrosa, por su fi nura y una textura muy agradable, la carne de estas variedades de pollo resulta ideal para preparar comidas o cenas muy especiales. Y, además, es muy ligera y digestiva.

 

No pongas límites a la imaginación. Puedes presentar las carnes asadas rellenas fileteadas con su guarnición como plato principal o bien optar por propuestas más originales y cortarlas en lonchas para preparar sandwiches, trocear en taquitos para añadir a las ensaladas, servir frías como aperitivo o entrante... Tú eliges. 





Qué fácil

El tiempo es oro y cualquier producto que nos ahorre tiempo es siempre bienvenido. Si, además, está delicioso, no hay que darle más vueltas. Es lo que ocurre con las carnes asadas rellenas marca El Corte Inglés. Es muy fácil prepararlas y combinan con infi nidad de guarniciones, y todo tipo de salsas y ensaladas. De pollo o pavo, las encuentras con distintos rellenos, como jamón serrano, mousse de foie de pato, nueces y pasas, bacon y queso... hay numerosas variedades para elegir y para que puedas sorprender a tus comensales cada vez que las prepares. Lo que se dice un plato redondo.

 



Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

38085
Cuáles son los mejores cortes de carne para asar en la barbacoa
/material/aptc/recetas-rev/cuales-son-los-mejores-cortes-de-carne-para-asar-en-la-barbacoa.jpg
/aptc/cuales-son-los-mejores-cortes-de-carne-para-asar-en-la-barbacoa/
cuales-son-los-mejores-cortes-de-carne-para-asar-en-la-barbacoa.jpg
Cuáles son los mejores cortes de carne para asar en la barbacoa
28971
Sopa de espárragos y mejillones
/material/aptc/images/aptc/2332455/sopa-de-esparragos-y-mejillones_0.jpg
/aptc/sopa-de-esparragos-y-mejillones/
sopa-de-esparragos-y-mejillones_0.jpg
Sopa de espárragos y mejillones
28464
Cochinillo asado con cebolla confitada
/material/aptc/recetas-rev/cochinillo-asado-con-cebolla-confitada.jpg
/aptc/cochinillo-asado-con-cebolla-confitada/
cochinillo-asado-con-cebolla-confitada.jpg
Cochinillo asado con cebolla confitada

tick image

Habla ahora…