Recetas

Receta

Carpaccio de atún

carpaccio-de-atun_2.jpg
600 g de lomo de atún
200 g de hongos
El zumo de 2 limones
3 ajos
1 escalonia
1 dl de aceite
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de cebollino
La ensalada: 200 g de espinacas
100 g de berros
1 cucharada de vinagre de sidra
1 dl de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta.
Meter el lomo de atún en el congelador durante 15 minutos aproximadamente. Retirar los tallos de las espinacas, lavarlas, escurrirlas muy bien y reservar. Lavar también los berros y secarlos muy bien. Batir el vinagre con la sal y la pimienta hasta que quede una mezcla bien homogénea. Agregar el aceite de oliva virgen muy poco a poco y sin dejar de batir. Reservar en un bol. Limpiar los hongos frotándolos con un paño húmedo. Cortarlos en láminas muy precafinas y rociarlas con un poco de zumo de limón. Retirar el atún del congelador y cortarlo con un cuchillo muy bien afilado en lonchas lo más finas posible.
 
 
Repartir el atún y los hongos en los platos. Agregar los ajos pelados y machacados, la escalonia pelada y picada y las alcaparras. Procurar que quede bien repartido por todo el plato. Salpimentar al gusto y rociar con el limón restante y el aceite. Espolvorear con cebollino y servir con la ensalada de berros y la vinagreta.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38128
Sopas y caldos: nutritivos y reconfortantes
/material/aptc/recetas-rev/sopas-y-caldos-nutritivos-y-reconfortantes.jpg
/aptc/sopas-y-caldos-nutritivos-y-reconfortantes/
sopas-y-caldos-nutritivos-y-reconfortantes.jpg
Sopas y caldos: nutritivos y reconfortantes
28964
Suquet de salmonetes
/material/aptc/images/aptc/2302816/suquet-de-salmonetes_0.jpg
/aptc/suquet-de-salmonetes/
suquet-de-salmonetes_0.jpg
Suquet de salmonetes
39119
Menú Semanal APTC del 14 al 20 de agosto
/material/contents/39119/1691577663_bimi-menu-semanal.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-32-2023/
1691577663_bimi-menu-semanal.jpg
Menú Semanal APTC del 14 al 20 de agosto

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
6
Más información
320 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…