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Receta

Carrilleras de ternera a la vainilla con patatas avellana

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4 carrilleras de ternera
1 blanco de puerro troceado
1 cebolla pelada
Troceada
1 zanahoria pelada
Troceada
2 dientes de ajo pelados
1 vaso de vino tinto
½ vaso de brandy
1 vaina de vainilla
4 granos de pimienta negra
200 g de harina
Aceite de oliva
Sal
Maicena espesante
4 patatas medianas.

Paso 1. Rebozamos las carrilleras por harina.

Limpiamos de nervios y tendones las carrilleras y las sazonamos, pasándolas por harina





Paso 2. Freímos en abundante aceite.

Freímos en abundante aceite caliente durante un minuto por cada lado, las sacamos y escurrimos. Abrimos la vaina de vainilla a la mitad, raspamos el interior y reservamos.





 

 Paso 3. Incorporamos las carrilleras a las verduras.

 Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras y dejamos pochar durante diez minutos. Incorporamos las carrilleras junto con la vainilla y la pimienta negra.

 
 
 
 
 
 
 
Paso 4. Flambeamos con el Brandy.
 
Flambeamos con el brandy y dejamos reducir a la mitad con el vino tinto, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne quede tierna (1:30 h aprox.) y sacamos la carne. Trituramos y colamos la salsa, si fuera necesario la espesamos con maicena, y dejamos las carrilleras dentro de la salsa.
 
 
 
 
Paso 5. Pelamos y cortamos las patatas.
 
Para la guarnición, pelamos las patatas y con la ayuda de un sacabocados sacamos bolitas de patatas y las lavamos en agua fría. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden doradas, sazonamos y acompañamos con las carrilleras.



Nuestro chef te aconseja: "Para ahorrar tiempo en la cocción se puede elaborar la carne en la olla a presión con un tiempo de 30 ó 40 minutos aproximadamente. Los restos de la patata los podemos emplear para elaborar un puré, una tortilla, etc..."

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
529 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

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