Para preparar la crema de apionabo utilizaremos la raíz del apio, cortándola en taquitos y cociéndola durante tres cuartos de hora hasta que ablande. Entonces la vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de leche.
Ahora doramos las carrilleras a fuego vivo. Cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos antes de añadir agua hasta cubrirlas con el cardamomo y el lemongrass.
Necesitaremos un par de horas a fuego lento para que la carne esté tierna rectificando de sal unos 30 minutos antes de acabar la cocción. Retiramos las carrilleras una vez estén, colamos la salsa y la dejamos al fuego para que reduzca su volumen un 50%.
Solo resta preparar las migas con las que culminaremos la receta. Para ello cortamos el pan en trocitos y lo humedecemos. Sofreímos el ajo que habremos picado en trocitos muy pequeños y cuando empiece a dorar añadiremos el pan sin dejar de remover. Progresivamente añadiremos el picado de hierbas.
Cuando el pan se seque habremos obtenido unas migas crujientes y podremos retirarlas del fuego.
PRESENTACIÓN |
Verteremos la crema de apionabo sobre una cama de migas antes de colocar las carrilleras y remataremos con la salsa de éstas.
Serviremos con una copa de Grimbergen Double para disfrutar de una excelente armonía.
GRIMBERGEN DOUBLE
Un color rojizo que nos habla de su selecta combinación de maltas y azúcar de caña. De gusto dulce y amargo con gran amplitud de matices fruto de su doble fermentación e intensamente aromática. Una cerveza compleja para disfrutar con pausa y alcanzar el máximo placer.
SUGERENCIA DE CONSUMO IDEAL.
Copa o vaso tipo cáliz previamente humedecida. Temperatura de 8 a 9º.
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