Recetas

Receta

Carrilleras ibéricas con migas y apionabo, Grimbergen Double

Carrilleras ibéricas con migas y apionabo, Grimbergen Double
1 kg
De carrilleras de cerdo ibérico
150 ml
De vino dulce (blanco)
200 grs
De pan del día anterior
300 grs
De raíz de apio
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Leche entera
Semillas de cardamomo
4 tallos de lemongrass
Cilantro
20 grs
De romero fresco
10 grs. de tomillo fresco
Sal. 

Para preparar la crema de apionabo utilizaremos la raíz del apio, cortándola en taquitos y cociéndola durante tres cuartos de hora hasta que ablande. Entonces la vertemos en el vaso de la batidora añadiendo un chorrito de leche.

Ahora doramos las carrilleras a fuego vivo. Cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos antes de añadir agua hasta cubrirlas con el cardamomo y el lemongrass.

Necesitaremos un par de horas a fuego lento para que la carne esté tierna rectificando de sal unos 30 minutos antes de acabar la cocción. Retiramos las carrilleras una vez estén, colamos la salsa y la dejamos al fuego para que reduzca su volumen un 50%.

Solo resta preparar las migas con las que culminaremos la receta. Para ello cortamos el pan en trocitos y lo humedecemos. Sofreímos el ajo que habremos picado en trocitos muy pequeños y cuando empiece a dorar añadiremos el pan sin dejar de remover. Progresivamente añadiremos el picado de hierbas.

Cuando el pan se seque habremos obtenido unas migas crujientes y podremos retirarlas del fuego.
 

PRESENTACIÓN

Verteremos la crema de apionabo sobre una cama de migas antes de colocar las carrilleras y remataremos con la salsa de éstas.

Serviremos con una copa de Grimbergen Double para disfrutar de una excelente armonía.

 

GRIMBERGEN DOUBLE

Un color rojizo que nos habla de su selecta combinación de maltas y azúcar de caña. De gusto dulce y amargo con gran amplitud de matices fruto de su doble fermentación e intensamente aromática. Una cerveza compleja para disfrutar con pausa y alcanzar el máximo placer.

SUGERENCIA DE CONSUMO IDEAL.

Copa o vaso tipo cáliz previamente humedecida. Temperatura de 8 a 9º.
 

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Raciones
4
Más información
2499 Kcal Receta, 624 Kcal/pers, Medias CaloriasSin azúcar,

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