Crea una cubitera muy original, llenando un recipiente con agua. Añade frutos rojos y hierbas aromáticas. Pon otro recipiente menor dentro y mételo en el congelador hasta que solidifique. Desmóldalo después y ya está.
El cava es un vino espumoso de alta calidad. E, igual que ocurre con su hermano francés, para su elaboración se sigue un laborioso proceso (método champenoise), que implica una crianza en botella de, como mínimo, nueve meses. Este método fue adoptado en la comarca del Penedès (Barcelona) en la segunda mitad del siglo XIX y, desde allí, se ha extendido al resto del país.
La noche del 23 de junio, la más corta y mágica del año, celebra San Juan por todo lo alto con tu cava preferido. Una bebida perfecta para brindar con familiares y amigos en esta celebración. Recuerda que esta bebida debe servirse entre 5° y 8° C y es ideal para degustar con ensaladas, pastas, arroces, mariscos, pescados y, por supuesto, postres. Y, sobre todo, es un buen aliado de aperitivos como los que te ofrecemos en este reportaje
Nada como un dulce para culminar la Noche de San Juan. Sobre todo, si se trata de una de las preparaciones más típicas de nuestra zona mediterránea: las cocas. Buen ejemplo, son éstas que te presentamos, de almendra y frutas escarchadas y de frutos rojos y secos, elaboradas con mucho mimo en nuestra Pastelería de El Corte Inglés.
Y para celebrar el pricipio del verano, nada como brindar con un buen vino con sabor a Levante. Por ejemplo, Marina Blanca, un blanco alicantino con mucha personalidad, ideal para todo tipo de aperitivos y platos de pescado, o el rosado Raimat Colección Abadía, cosechado y producido en tierras de la D. O. Costers del Segre (Lleida), que marida con frituras, carnes blancas y pasta.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Habla ahora…