Inspirada en la cocina gaditana, en esta receta la dorada de estero tiene especial protagonismo. ¿Sabes que la dorada cuanto más fresca está, más brilla? Con esta consigna tienes que comprarla, y así disfrutarás de una carne blanca, fina, firme y suave. La dorada es un pescado excelente.
En este caso la preparamos a la cazuela, una preparación fácil para neófitos que hará que en casa disfrutéis de lo lindo de tan magnífico pescado. Además, su elaboración no te llevará más de 40 minutos.
Importante
Pide al pescadero que te limpie y eviscere bien la dorada, aunque dejándola entera. SI lo prefieres, puedes solicitarle que te retire la cabeza.
Preparación
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y los ajos. Los ponemos en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite y pochamos a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
Incorporamos las aceitunas, el fino, el caldo de pescado, el zumo y las rodajas de limón. Mantener de 5 a 10 minutos y añadimos el pescado entero bien limpio y los tomates cherry cortados por la mitad. Dejamos cocinar durante 10 minutos con la cazuela tapada, y después añadimos las alcachofas, dejando cocinar durante 8 minutos. Destapamos y dejamos cocinar 2 minutos y retiramos. Espolvoreamos con perejil bien picado y servimos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
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