Recetas

Receta

Cebiche de gambones y langostinos

cebiche-de-gambones-y-langostinos_0.jpg
8 langostinos
16 gambones
3 batatas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 limas
Unas hojas de lechuga 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
Pimienta
Sal

Pelar y retirar las cabezas a los langostinos y a los gambones. Con un cuchillo muy afilado cortar por la mitad, a lo largo, los langostinos y retirarles el cordón intestinal que recorre 6sus lomos; cortar los gambones en tres trozos. Disponerlos en una fuente de cristal y salpimentar. Espolvorearlos con perejil y rociarlos con el zumo de las limas. Dejar reposar
durante 1 hora –como mínimo– en la nevera. Pelar las batatas y, con una cucharilla vaciadora, formar bolitas pequeñas. Escaldarlas en agua caliente con sal durante 4 minutos y enfriarlas luego bajo el grifo; reservarlas.abrir el pimiento a lo largo, quitarle las simientes y cortarlo fino. Pelar y machacar el ajo. Incorporar el pimiento y el ajo al marisco, mezclar
y rociar con el aceite. Rectificar la sazón si fuera necesario. Servir en copas y acompañar con ensalada y las bolitas de batata. Consejo: si se quiere, las batatas se pueden cocer con piel 30 min (previamente se les pasa un cepillito).Pelar y dejar enfriar antes de hacer las bolitas.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

33301
Rey de Reyes
/aptc/rey-de-reyes/
Rey de Reyes
27624
Tortilla rota de puerros y champiñones
/material/aptc/images/aptc/2074592/tortilla-rota-de-puerros-y-champinones_0.jpg
/aptc/tortilla-rota-de-puerros-y-champinones/
tortilla-rota-de-puerros-y-champinones_0.jpg
Tortilla rota de puerros y champiñones
29300
Cogollos de lechuga a la plancha
/material/aptc/recetas-rev/cogollos-de-lechuga-a-la-plancha.jpg
/aptc/cogollos-de-lechuga-a-la-plancha/
cogollos-de-lechuga-a-la-plancha.jpg
Cogollos de lechuga a la plancha

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…