Pelar y picar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y sofreír esta picada durante unos 3-4 minutos. Incorporar la salsa de tomate y el vino, verificar el punto de condimento; seguir la cocción a fuego bajo durante unos 13 minutos y retirar. Añadir las gambas, cocer unos 2- 3 minutos más y retirar del fuego. Reservar cubierto para que se mantenga caliente.
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas bien finas al bies. Colocarlas superpuestas en un molde para darles forma de cesta y freírlas en aceite bien caliente; escurrirlas sobre papel absorbente.
Al servir, colocar un poco del sofrito con gambas en las cestitas de plátano y servir de inmediato.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…