Recetas

Receta

Ceviche de trucha

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200 g de lomo de trucha
100 g de cebolla morada
40 g de apio
20 g de cilantro
15 g de ají (o similar)
1 boniato
Jugo de 6 limas
Sal
Pimienta negra.

Cortamos el lomo de trucha en dados y salpimentamos. Cortamos la cebolla morada, el cilantro, el apio y el ají en brunoise. Estas dos mezclas las juntamos, le añadimos el jugo de lima y dejamos macerar durante 5 minutos. En un plato se dispone el ceviche y finalizamos con algunas láminas de cebolla morada, rodajas finas de ají, rodajitas de lima, unas hojas de cilantro y boniato.

LA RECETA DE...Víctor Gutiérrez, chef galardonado con una estrella Michelin.

 

Nacido en el Amazonas en 1969, se estrenó en los fogones a los 20 años en Roses (Girona). Establecido por su cuenta a partir de 2001 en Salamanca, su cocina no ha dejado de crecer ni de evolucionar, con sabores de todo el mundo y siempre mirando y recordando su memoria gustativa, fruto de sus viajes y experiencia, para dar rienda suelta a la creatividad más libre y actual.

Tras menciones muy positivas de crítica y guías gastronómicas, en noviembre de 2003 le concedieron la Estrella Michelin.




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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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