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Choya, equilibrio agridulce

El equilibro entre la dulzura y la acidez es un arte que requiere de una precisión casi científica, pero que a menudo sólo se logra con la experiencia de tradiciones milenarias. Es el caso de Umeshu Extra Years, uno de los licores Premium que nos brinda la marca japonesa...
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El equilibro entre la dulzura y la acidez es un arte que requiere de una precisión casi científica, pero que a menudo sólo se logra con la experiencia de tradiciones milenarias. Es el caso de Umeshu Extra Years, uno de los licores Premium que nos brinda la marca japonesa Choya, que se puede encontrar en el Club del Gourmet en El Corte Inglés, y que conjuga con perfección ese contraste entre acidez, dulzura y exóticas fragancias extraídas del corazón de la ciruela. La ume (ciruela) ha sido tradicionalmente una fruta muy apreciada en China y Japón, donde durante siglos ha sido, además, complemento de salud y bienestar. En Japón, en articular, una tradición asegura que la ciruela es capaz de matar tres tipos de veneno: los de la comida, los del agua y los de la sangre. La extrema calidad y rigor con el que se elabora este licor, sin embargo, obliga a distinguir que en su caso hablamos de las ciruelas verdes, nunca de las moradas.

La mayor acidez de las verdes es uno de los motivos por lo que son las escogidas siempre para la elaboración de este Umeshu Extra Years, 100% ume japonesa. Ume contiene ácido cítrico, entre otros ácidos orgánicos, que crecen en proporción a medida que madura la fruta. Las ciruelas son maceradas en azúcar y aguardiente de cebada (schochu) durante años. Gracias a este proceso, largo y natural, se consigue un licor suave en cuanto a sabor y de elegante aroma extraído directamente desde el hueso de la fruta.
 


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