Recetas

Receta

Chuleta de lomo de angus a la barbacoa y mantequilla de hierbas

chuleta-de-lomo-de-angus-a-la-barbacoa-y-mantequilla-de-hierbas_0.jpg
1 kg de chuleta de lomo de Angus
Escamas de sal
200 g de chalota
Para la salsa:
5 g de romero
5 g de tomillo
3 g de pimienta negra
5 g de orégano
5 g de estragón
200 g de mantequilla
3 g de sal 

Sacamos la mantequilla antes de la nevera para que esté blanda. En un recipiente, añadimos la mantequilla y hierbas aromáticas al gusto. En nuestro caso, tomillo, romero, orégano y estragón. Le añadimos pimienta negra y un poco de sal. Mezclamos con la mantequilla. Reservamos. Estiramos papel film en la mesa o encimera y colocamos la mantequilla, enrollamos en forma de rulo y dejamos enfriar en la nevera, durante 3 horas. Para la carne, quitamos un poco de la grasa de la chuleta y la cortamos en daditos. Reservamos. Cortamos la chalota en juliana. En una sartén añadimos primero los daditos de la grasa. Cuando esté un poco pochada, añadimos las chalotas. En la barbacoa bien caliente, agregamos la carne. Salpimentamos con sal de escamas. Marcamos bien por ambos lados hasta que tenga un color dorado por fuera. Cortamos unas rodajas de la mantequilla de hierbas que teníamos en la nevera y ponemos encima del chuletón caliente para que se funda. Emplatamos coronando con la chalota y acompañamos con un bouquet de hierbas. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

chuleta-de-lomo-de-angus-a-la-barbacoa-y-mantequilla-de-hierbas_1.jpg

VINO TINTO RIBERA DEL DUERO PRADO REY

Un tinto complejo, equilibrado e intenso. Vino tinto Ribera del Duero 10 meses PRADO REY, 75 cl.
 

28440
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
/material/aptc/images/aptc/37487/canelones-de-secreto-de-cerdo-iberico-al-cacao_0.jpg
/aptc/canelones-de-secreto-de-cerdo-iberico-al-cacao/
canelones-de-secreto-de-cerdo-iberico-al-cacao_0.jpg
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
28690
Aguja de Ternera Gallega en Roast Beef con ensalada de patata
/material/aptc/images/aptc/2298497/aguja-de-ternera-gallega-en-roast-beef-con-ensalada-de-patata_0.jpg
/aptc/aguja-de-ternera-gallega-en-roast-beef-con-ensalada-de-patata/
aguja-de-ternera-gallega-en-roast-beef-con-ensalada-de-patata_0.jpg
Aguja de Ternera Gallega en Roast Beef con ensalada de patata
28338
Morcillo estofado
/material/aptc/recetas-rev/morcillo-estofado.jpg
/aptc/morcillo-estofado/
morcillo-estofado.jpg
Morcillo estofado

Raciones
2

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…