4 chuletas de ternera en una pieza
300 g de patatas torneadas
Hierbas de Provenza (orégano
Pedir al carnicero que limpie el costillar y que retire la parte de la base para que se puedan partir bien las chuletas.
Untar la carne con aceite, sal y hierbas. Meterla en el horno precalentado a 250 °C 10 min para que el calor selle la pieza. Bajar la temperatura a 150 º C y asar la carne 30-40 min.
Mientras, limpiar las setas. Cocer las patatas en agua con sal 15 min y escurrir. Saltear, por separado las patatas y las setas, con las hierbas.
Añadir las patatas a la bandeja 15 min antes de terminar la cocción y regar con un poco del fondo de carne. Reducir el resto del fondo en el fuego hasta obtener una salsa espesa. Añadir una pizca de mantequilla, remover. Servir las chuletas con las patatas y la setas en una fuente y la salsa aparte.
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