Recetas

Receta

CHULETITAS DE CORDERO EN COSTRA DE MIEL CON ACEITUNAS NEGRAS Y MAÍZ RELLENO

chuletitas-de-cordero-en-costra-de-miel-con-aceitunas-negras-y-maiz-relleno_2.jpg
1 kg de vacío de costillas (french racks)
400 g de cebollas frescas
200 g de espárragos verdes
200 g de zanahorias baby
400 g de aceitunas negras sin hueso
100 de sémola de maíz
120 g de miel
40 g de pan rallado
20 g de hierbabuena
20 g de perejil
20 g de tomillo
20 g de tomillo limón
20 g de albahaca
20 g de espliego
Unas hojas de laurel
20 g de ajo
400 g salsa demi glacé
160 g de queso mantecoso
10 g de pimentón
20 g de sal gorda
20 g de sal fina
Pimienta en grano
80 g de azúcar
80 ml de aceite de oliva virgen extra
400 ml de vino maduro blanco
40 ml de vino de Oporto blanco
40 ml de zumo de naranja

Limpiar la grasa a la carne. Sazonar con sal gorda, vino blanco, vino de Oporto, las hierbas aromáticas, la hierbabuena picada, el ajo picado, el perejil, el laurel, el pimentón, el zumo de naranja, la pimienta en grano y el aceite. Hacer una costra con la miel, el pan rallado y las aceitunas previamente trituradas. Hacer la salsa demi glacé con las hierbas aromáticas. Reservar. Hacer la polenta con la sémola de maíz y, una vez terminada, colocarla en moldes redondos. Estando todavía caliente, rellenar con el queso mantecoso y cubrir totalmente. Reservar en frío.

Hervir rápidamente las verduras, saltearlas con aceite y ajo y sazonar con sal. Glasear las cebollas frescas. Dorar la carne y, una vez hecha, cubrir con la costra. Llevar al horno de 180ºC durante 8 minutos. Llevar al horno el maíz para que se dore.

Colocar en un plato la carne cortada en dos partes. Guarnecer con el maíz dorado y las verduras salteadas. Napar con un poco de salsa. Decorar con hierbas aromáticas frescas.

null

28850
Ensalada de queso de cabra con tomate
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-queso-de-cabra-con-tomate.jpg
/aptc/ensalada-de-queso-de-cabra-con-tomate/
ensalada-de-queso-de-cabra-con-tomate.jpg
Ensalada de queso de cabra con tomate
28035
T-Bone a la parrilla con nabos
/material/aptc/images/aptc/2318090/t-bone-a-la-parrilla-con-nabos_0.jpg
/aptc/t-bone-a-la-parrilla-con-nabos/
t-bone-a-la-parrilla-con-nabos_0.jpg
T-Bone a la parrilla con nabos
27526
Salpicón de rape con langostinos
/material/aptc/images/aptc/1999969/salpicon-de-rape-con-langostinos_0.jpg
/aptc/salpicon-de-rape-con-langostinos/
salpicon-de-rape-con-langostinos_0.jpg
Salpicón de rape con langostinos

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
1723 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…