Recetas

Receta

Coca de puerros y queso

coca-de-puerros-y-queso_0.jpg
400 g de harina
1 kg de puerros
2 pimientos verdes
100 g de queso de Mahón
1/2 sobre de levadura en polvo
100 ml de aceite
Unos granos de pimienta variados
Pimienta
Sal

Tamizar la harina con la sal en un cuenco. Disolver la levadura en el agua y mezclar con la harina. Trbajar con los dedos hasta conseguir una textura de miga. Añadir el aceite poco a poco (4 cucharadas) y amasar hasta que no se pegue en las manos. Formar una bola y volver a trabajar la masa en una encimera enharinada hasta que no tenga grumos. Formar de nuevo una bola, taparla y dejar que repose 30 minutos. Retirar las hojas verdes de los puerros y cortarlos en rodajas finas. Lavar los pimientos, quitar los pedúnculos y las semillas y cortarlos en juliana fina. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar los puerros, salpimentar y reservar. Rehogar después los pimientos y reservar tapados. Estirar la masa y forrar un molde rectangular, dejando un reborde. Pinchar el fondo y hornear 15 minutos a 180 ºC. Sacar, distribuir las verduras por encima y cubrir con láminas de queso. Hornear de nuevo a 130 ºC 15 minutos más. Retirar y decorar con los granos de pimienta majados

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

54768
Menú semanal: Semana del 27 de enero al 2 de febrero
/material/contents/54768/1737554596_PORTADAMENUAPTC(11).jpg
/aptc/menu-semanal-semana-04-2025/
1737554596_PORTADAMENUAPTC(11).jpg
Menú semanal: Semana del 27 de enero al 2 de febrero
37832
Txipirones frescos en su tinta
/material/aptc/images/aptc/2329930/txipirones-frescos-en-su-tinta_0.jpg
/aptc/txipirones-frescos-en-su-tinta/
txipirones-frescos-en-su-tinta_0.jpg
Txipirones frescos en su tinta
29126
Tartar de pulpo sobre patata asada y rucula
/material/aptc/recetas-rev/tartar-de-pulpo-sobre-patata-asada-y-rucula.jpg
/aptc/tartar-de-pulpo-sobre-patata-asada-y-rucula/
tartar-de-pulpo-sobre-patata-asada-y-rucula.jpg
Tartar de pulpo sobre patata asada y rucula

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…