Recetas

Receta

MasterChef: Coca de sardinas con pimientos de Albox

MasterChef: Coca de sardinas con pimientos de Albox
475 g de harina
225 ml de agua
30 g de levadura fresca
1 cebolla normal
1 cebolla colorada
3 pimientos rojos asados
20 g de alcaparras
30 g de aceitunas negras sin hueso
Orégano
2 sardinas en salazón
Aceite de oliva del Valle de Almanzora
Sal
Pimienta
Ajo
Huevo.

Para la masa templamos un poco de agua y disolvemos 30 g de levadura en ella. Después introducimos el resto del agua y vamos añadiendo poco a poco la harina y amasando hasta que quede homogénea, añadiendo un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego en el mismo bol la dejaremos reposando 30 minutos para que la masa fermente bien. Después cogeremos los 2 tipos de cebolla y las cortaremos muy finitas en medallones, y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. La reservamos 10 minutos y la terminamos en el horno. Metemos en el horno 3 pimientos rojos envueltos con papel de aluminio a 200ºC unos 20 minutos. Sacamos, pelamos y cortamos en tiras, para luego saltear con un poco de ajo. Picamos las aceitunas negras sin hueso y las alcaparras. A las sardinas en salazón les sacamos bien los lomos y las limpiamos, pasándolas por agua. Para finalizar amasamos la masa, le damos la forma de la coca, con un grosor máximo de 4 ó 5 mm y la pintamos a brocha con un huevo batido. Añadimos los ingredientes y metemos al horno previamente calentado a 200ºC unos 20 minutos hasta que veamos que la masa esté dorada. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28642
Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde
/material/aptc/recetas-rev/albondigas-de-pescadilla-de-pincho-espinacas-y-pinones-en-salsa-verde.jpg
/aptc/albondigas-de-pescadilla-de-pincho-espinacas-y-pinones-en-salsa-verde/
Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde
Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde
29042
Tacos de bonito macerados en salsa de soja
/material/aptc/recetas-rev/tacos-de-bonito-macerados-en-salsa-de-soja.jpg
/aptc/tacos-de-bonito-macerados-en-salsa-de-soja/
Tacos de bonito macerados en salsa de soja
Tacos de bonito macerados en salsa de soja
29051
Confit de pato con patató y salsa cranberry
/material/aptc/recetas-rev/confit-de-pato.jpg
/aptc/confit-de-pato/
Confit de pato con patató y salsa cranberry
Confit de pato con patató y salsa cranberry

Dificultad
Media

Habla ahora…