Recetas

Receta

Cochinillo asado caramelizado

Cochinillo asado caramelizado
1/2 cochinillo
4 manzanas golden
150 ml de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar moreno
El zumo de 1 naranja
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa Perrins
Una bolsa de berros
Pimienta
Sal

Forrar una bandeja de horno con papel parafinado. Poner el cochinillo encima, previamente salpimentado. Mezclar el azúcar moreno con la salsa de soja, la salsa Perrins, el zumo de naranja y el aceite (también se le puede añadir un chorrito de vinagre y un clavo de olor). Bañar el cochinillo con la mitad de esta preparación y asarlo en el horno a 220ºC durante 2 horas, regándolo constantemente con el resto de la salsa y los jugos que suelte. Mientras, lavar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas gruesas y, 30 minutos antes de terminar la cocción, distribuirlas alrededor del cochinillo y bajar la temperatura a 180ºC. Sacar del horno, partir el cochinillo en cuatro raciones, ponerlas sobre papel absorbente de cocina para restarles grasa y servirlo sobre una cama de berros y con las rodajas de manzana. 

Nota. Con esta técnica de caramelizar se consigue que la piel del cochinillo quede aún más crujiente. Esta receta admite también unas naranjitas chinas -o kumquats- partidas en gajos o en cuartos y confitadas en almíbar, o unos gajos de mandarina. 


UN PLUS
También podemos hacer una salsa de naranja. Rehogamos aceite con un poco de cebolla y puerro, agregamos brandy y dejamos reducir. Ponemos 1 cucharada de miel y 1 vaso de agua y cocemos 10 min. Añadimos zumo de naranja y cocinamos 20 min más.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

39815
Receta MasterChef Celebrity: bibimbap coreano de Toñi Moreno
/material/contents/39815/1697019205_bibimbap-coreano-de-Tonii-Moreno.jpg
/aptc/receta-masterchef-celebrity-bibimbap-coreano-de-toni-moreno/
Receta MasterChef Celebrity: bibimbap coreano de Toñi Moreno
Receta MasterChef Celebrity: bibimbap coreano de Toñi Moreno
28206
Masterchef Junior 8: Carrot cake con buttercream de nueces relleno de nutella
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-junior-8-carrot-cake-con-buttercream-de-nueces-relleno-de-nutella.jpg
/aptc/masterchef-junior-8-carrot-cake-con-buttercream-de-nueces-relleno-de-nutella/
Masterchef Junior 8: Carrot cake con buttercream de nueces relleno de nutella
Masterchef Junior 8: Carrot cake con buttercream de nueces relleno de nutella
29854
Caldereta de cordero lechal
/material/aptc/recetas-rev/caldereta-de-cordero-lechal.jpg
/aptc/caldereta-de-cordero-lechal/
Caldereta de cordero lechal
Caldereta de cordero lechal

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
879,76 Kcal/pers, Alto en Calorias, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

Dificultad
Media

Habla ahora…