Mezclar en un bol el vinagre con la sal y la pimienta, agregar 50 ml de aceite; batir. Partir el cochinillo en 4 porciones. Untarlas con la preparación del vinagre, y por la parte de la piel con aceite; dejar que maceren 2 horas. Pelar las cebollas, trocearlas y cortarlas en juliana fina. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar las cebollas 2 minutos a fuego suave. Subir la temperatura y rehogarlas sin dejar de dar vueltas. Agregar el vino tinto y sazonar con azúcar, pimienta y sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la sartén y seguir cociéndolas hasta que estén muy tiernas. Pelar las manzanas y descorazonarlas. Ponerlas en un cazo con 100 ml de agua y el azúcar. Cocerlas 20 minutos. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Disponer los trozos de cochinillo -con la parte de la carne hacia arriba- sobre la rejilla de la bandeja del horno. Asarlo 30 minutos a 200 ºC. Darle la vuelta y cocer 30 minutos más (la carne soltará grasa en la bandeja).Cuando la piel esté muy oscura y crujiente, retirar del horno. Servir con el puré de manzana y las cebollas confitadas.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…