Recetas

Receta

Cochinillo con cebolla confitada y manzana

Cochinillo con cebolla confitada y manzana
1 kg de cochinillo
500 g de manzanas Granny Smith
3 cebollas grandes
100 g de mantequilla
 200 ml de vino tinto
1 cuch
De vinagre de vino blanco
100 ml de aceite de oliva
 2 cuch
De azúcar
2 cuch
De azúcar moreno
 pimienta negra molida
Sal.

Mezclar en un bol el vinagre con la sal y la pimienta, agregar 50 ml de aceite; batir. Partir el cochinillo en 4 porciones. Untarlas con la preparación del vinagre, y por la parte de la piel con aceite; dejar que maceren 2 horas. Pelar las cebollas, trocearlas y cortarlas en juliana fina. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar las cebollas 2 minutos a fuego suave. Subir la temperatura y rehogarlas sin dejar de dar vueltas. Agregar el vino tinto y sazonar con azúcar, pimienta y sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la sartén y seguir cociéndolas hasta que estén muy tiernas. Pelar las manzanas y descorazonarlas. Ponerlas en un cazo con 100 ml de agua y el azúcar. Cocerlas 20 minutos. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Disponer los trozos de cochinillo -con la parte de la carne hacia arriba- sobre la rejilla de la bandeja del horno. Asarlo 30 minutos a 200 ºC. Darle la vuelta y cocer 30 minutos más (la carne soltará grasa en la bandeja).Cuando la piel esté muy oscura y crujiente, retirar del horno. Servir con el puré de manzana y las cebollas confitadas.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28941
Tarta escandinava de manzana
/material/aptc/images/aptc/2000078/tarta-escandinava-de-manzana_0.jpg
/aptc/tarta-escandinava-de-manzana/
Tarta escandinava de manzana
Tarta escandinava de manzana
37591
Escabeche de solomillo de cerdo
/material/aptc/recetas-rev/escabeche-de-solomillo-de-cerdo.jpg
/aptc/escabeche-de-solomillo-de-cerdo/
Escabeche de solomillo de cerdo
Escabeche de solomillo de cerdo
37747
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez
/material/aptc/images/aptc/2073910/ossobuco-en-reduccion-de-pedro-ximenez_0.jpg
/aptc/ossobuco-en-reduccion-de-pedro-ximenez/
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Habla ahora…