Recetas

Receta

Cocido madrileño (plato único)

Cocido madrileño (plato único)
300 g de garbanzos
250 g de morcillo
1 hueso de caña
250 g de pollo
1 punta
1 hueso de jamón serrano
200 g de tocino
2 chorizos
1 morcilla de arroz
2 zanahorias
2 patatas
½ repollo
Sal
 2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
100 g de fideos cabellín. Para la bola: 150 g de miga de pan del día anterior
50 g de tocino cocido
50 g de chorizo cocido
1 huevo
2 cucharadas soperas de caldo de cocido
Cebollino.

Aprende a preparar un completo cocido madrileño. Una receta tan completa y deliciosa te resultará perfecta para tomar en los fríos días invernales. Ponemos la noche anterior los garbanzos en agua templada con sal. Al día siguiente escurrimos y reservamos.

Paso 1. Ponemos en una olla el morcillo, los huesos de caña, y la punta de jamón, el tocino y el pollo.

En una cacerola ponemos el morcillo, los huesos, la punta de jamón, el tocino y el pollo.

Paso 2. Cubrimos con abundante agua fría y ponemos en el fuego.

Paso 3. Cuando el agua está humeando.

Cuando empiece el agua a humear incorporamos los garbanzos (mejor en una red). Al romper el hervor bajamos el fuego y cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos.

 

 Vamos sacando las carnes según estén listas y reservamos. En otra cacerola cocemos los chorizos y la morcilla unos 15 minutos. Pelamos las zanahorias y las patatas y troceamos el repollo. Cocemos por separado.

 

Paso 4. El repollo.

Rehogamos el repollo con aceite de oliva y un ajo picado. Reservamos en caliente.

Paso 5. El caldo de cocido. 

Colamos el caldo y cocemos en él los fideos unos 10 minutos.

Paso 6. Elaborar las bolas de carne. 

Troceamos la carne y las verduras. Preparamos la bola mezclando miga de pan, tocino, chorizo cocido, huevo, dos cucharadas de caldo y cebollino. Freímos las bolas en aceite de oliva hasta que se doren.

Servimos la sopa en plato sopero. Los garbanzos con la verdura en una fuente aparte y en otra, la carne con las bolas fritas.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27505
Carpaccio de bacalao con vinagreta de frutos rojos
/material/aptc/recetas-rev/carpaccio-de-bacalao-con-vinagreta-de-frutos-rojos.jpg
/aptc/carpaccio-de-bacalao-con-vinagreta-de-frutos-rojos/
Carpaccio de bacalao con vinagreta de frutos rojos
Carpaccio de bacalao con vinagreta de frutos rojos
27849
Cordero al horno
/material/aptc/recetas-rev/cordero-al-horno.jpg
/aptc/cordero-al-horno/
Cordero al horno
Cordero al horno
30417
Gallo a la donostiarra
/material/aptc/images/aptc/2314654/gallo-a-la-donostiarra_0.jpg
/aptc/gallo-a-la-donostiarra/
Gallo a la donostiarra
Gallo a la donostiarra

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Habla ahora…