Editoriales

Cocina fácil, sabrosa y resultona para disfrutar de una comida en casa

Aunque no seas un experto cocinero, seguro que con algo de empeño y ganas puedes elaborar platos sencillos con los que epatar a toda la familia. La llamada comfort food hace referencia a platos caseros que nos reconfortan y nos acercan a nuestro origen. Te proponemos algunas recetas como empanados, hamburguesas o steak tartar, y si no quieres meterte en la cocina, te recomendamos platos preparados a diario por nuestros cocineros.

1697516048_Cachopo portada.jpg

Si quieres empezar a cocinar sin complicarte la vida, lo mejor es comenzar por el recetario tradicional, y eligiendo platos que gusten a casi todo el mundo. Los empanados, la tortilla, las carnes crudas como el steak tartare o los guisos sencillos como las lentejas estofadas son elecciones coherentes para personas que poco avezadas en la cocina. También, por supuesto, para manos expertas que no estén en disposición de empeñarse en un plato sesudo o dedicar demasiado a la cocina. 

1697520787_tortilla-de-patata-con-cebolla.jpg

Tortilla de patatas con cebolla


Un plato clave en la cocina española que podemos encontrar en distintas versiones. En esta ocasión, te la proponemos con cebolla, que es la favorita de los españoles. Y no lo decimos nosotros, lo dice el CIS que ha preguntado a los españoles si la prefieren con o sin cebolla. El resultado ha sido un apabullante 70,4% de los encuestados a favor de la tortilla con cebolla.

VER RECETA
1697516910_001WWWB781A32F865E15B3C484F722A76C0FB7_1_ 18.jpg

Milanesa de ternera con berenjena y queso ahumado San Simón da Costa


La milanesa o filete empanado, es un clásico en todas las casas, aunque esta versión con berenjena y queso tiene una nota de originalidad que no te dejará indiferente. Rica y sabrosa, no te resultará difícil de elaborar y, además, tendrá todo el sabor de Galicia ya que te proponemos ingredientes gallegos para su elaboración.

VER RECETA
1697517066_Flamenquines.jpg

Flamenquines


Son empanados de forma tubular que consisten en filetes de lomo de cerdo rellenos con una loncha de jamón serrano y, posteriormente, fritos. Son propios de la cocina cordobesa.

VER RECETA
1697520713_Cachopo.jpg

Cachopo


Uno de los platos más populares de la cocina asturiana, tanto que fuera del Principado se organizan concursos de cachopo. Es un plato contundente que consiste en dos finos filetes de ternera empanados y rellenos de jamón serrano y queso. ¡Causa furor entre niños y mayores!

VER RECETA
1697518190_hamburguesas.jpg

Hamburguesas


Obviamente las puedes preparar compradas, pero, en esta ocasión, te presentamos unas hamburguesas caseras a partir de la mezcla de dos tipos de carne: añojo y cerdo, además de distintos ingredientes que proporcionan un adecuado aderezo.

VER RECETA
1697518763_steak-tartare_0.jpg

Steak tartare


Un plato para carnívoros que, aunque no es español, está totalmente asimilado a la cocina española. Sobre su origen hay controversia, aunque el más aceptado es el que lo relaciona con la carne macerada bajo las monturas de los caballos de los jinetes tártaros allá por el siglo XIII.

VER RECETA
1697518954_lentejas-estofadas-1.jpg

Lentejas estofadas


Un plato reconfortante en toda regla que al llegar los primeros fríos apetece mucho. Es fácil de elaborar, y es un plato muy completo, que suele gustar a grandes y a pequeños. ¡Toma pan y moja!

VER RECETA

¡No quiero cocinar!

Si este es tu caso, pero no quieres renunciar a una comida reconocible tienes la opción de recurrir a nuestra sección de platos preparados. Los cocineros prepararan a diario deliciosos platos que harán que tu comida valga la pena. Además, ¿sabes que si no puedes acercarte a alguno de nuestros centros puedes pedirlos por Glovo? ¡Cocina recién hecha en poco tiempo en tu casa!

DESCUBRE NUESTROS PLATOS PREPARADOS

tick image

Habla ahora…