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Receta

Colomba

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20 Ml de leche entera
120 g de harina de fuerza
5 g de levadura de panadero seca o 15 g de levadura fresca
Para la masa: 250 g de harina de fuerza
130 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de una naranja o de un limón
3 huevos
100 g de mantequilla blanda
100 g de fruta confitada (corteza de naranja
Pasas
Etc
)
30 g de azúcar
1/2 cucharada de maicena
1 clara de huevo. 

1. Mezclar en un bol la harina de fuerza con la leche y la levadura de panadero. Dejar reposar tapado hasta que haya aumentado el volumen.

2. Añadir el resto de la harina de fuerza, el azúcar, el extracto de vainilla, la ralladura de cítricos y los huevos. Amasar y añadir la mantequilla poco a poco hasta que esté integrada por completo.

3. Amasar hasta que la masa esté fina y elástica, y formar bola. Ponerla en un bol engrasado, tapar y dejar que doble el volumen.

4. Una vez que haya doblado, volcarla a la encimera enharinada y aplastarla para quitarle las burbujas.

5. Incorporar la fruta confitada y dividir la masa en tres porciones. Luego cortar en dos trozos iguales cada porción; una será para construir el cuerpo y otra será las alas de la paloma. Mientras se modela
cada colomba mantener las otras masas tapadas.

6. Hacer un rollo con cada mitad de la masa, más o menos del largo del molde. El rollo correspondiente a las alas hay que alargarlo un poco más que el del cuerpo (hay que fijarse en el propio molde como medida).

7. Poner en primer lugar la masa correspondiente a las alas, curvada sobre sí misma. Colocar encima de ella el rollo del cuerpo. Dejar reposar para que aumente de volumen.

8. Cuando la masa esté levada y asome por encima del molde preparar el glaseado. Mezclar los ingredientes indicados, excepto las almendras fileteadas, y pincelar la colomba con la mezcla. Esparcir por encima las almendras fileteadas.

9. Calentar el horno a 200ºC.

10. Cocer la colomba 30 minutos, sin aire para que no se reseque. Sacarla del horno y dejarla enfriar por completo.
 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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