El pan sin gluten es aquel que se elabora con harinas libres de gluten y el que, por tanto, deberían consumir todas aquellas personas celíacas o con intolerancia al gluten.
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Por supuesto que sí y además de ser uno de los alimentos preferidos de los niños es muy fácil de elaborarlo en casa. ¿Quieres saber cómo elaborar pan casero y sin gluten? Te lo contamos así que presta atención…
Ingredientes para elaborar pan casero sin gluten
-500 g de preparado de harina sin gluten
-350 ml de agua
-10 g de aceite de girasol
-10 g de sal
-10 g de levadura fresca
Elaboración del pan sin gluten en casa
En primer lugar habrá que mezclar en un recipiente el preparado de harina sin gluten, la levadura en polvo y la sal para a continuación añadir el agua templada e ir introduciendo después el resto de ingredientes hasta obtener la masa uniforme que necesitamos, sin grumos.
En segundo lugar, y una vez tengamos ya la masa lista haremos una bola con ella y la dejaremos reposar en un bol tapado con un paño húmedo. Cuando la masa haya doblado su volumen la amasaremos otra vez y comenzaremos a dar forma. Si lo que se quieren obtener son unos cuantos panecillos en vez de una barra de pan habrá que dividir la masa y este es el mejor momento para hacerlo.
En tercer lugar, habrá que dejar reposar la barra o los panecillos (da igual por cual hayamos optado finalmente, pues la preparación es la misma) hasta que vuelvan a aumentar de tamaño y, mientras tanto, precalentar nuestro horno a 220ºC.
Y en cuarto lugar, y una vez haya terminado ya el segundo proceso de reposo habrá que realizar unos cortes en la parte superior del pan y rociarlo con un vaporizador, a continuación meteremos el pan en el horno ya precalentado y una vez metido bajaremos la temperatura de este a 180º.
Ahora solo queda hornear. Recuerda que el pan estará listo cuando empiece a dorarse y al darle unos golpecitos la base suena a hueco. ¿Ya lo tienes? Ahora a disfrutar con tu peque del pan casero sin gluten… y tranquilos porque mañana podréis hacer más.
¡Fácil, sencillo y para toda la familia!
Levital, Elaboración pan casero sin gluten https://levital.blog/
CMED, Sensibilidad al gluten https://www.cmed.es/sensibilidad-gluten.php
Tua Saúde, https://www.tuasaude.com/es/sintomas-de-intolerancia-al-gluten/
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