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Cómo preparar recetas con ‘air fryer’ o freidora de aire

La llamamos freidora de aire aunque no fríe, y su funcionamiento se acerca más al de un horno de convección. Ambos electrodomésticos cocinan alimentos o ultiman platos gracias al aire caliente que se genera en su interior y que permite cocinarlos de forma uniforme con un acabado crujiente en el exterior. ¡Te damos ideas!

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Una air fryer es un pequeño electrodoméstico con una cesta de cocción que deja que el aire circule por todos lados cocinando más rápido que un horno convencional. Son aparatos muy versátiles en los que se puede cocinar distintos alimentos (pollo, pavo, pescados, mariscos, carnes y verduras, entre otros) utilizando una mínima cantidad de grasa. Gracias al ahorro de tiempo en la cocción y a la baja adición de grasa, cocinar en air fryer es bastante más económico que cocinar con otros electrodomésticos.

 

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Las freidoras de aire no necesitan mucho aceite para dejar los platos perfectos, y los aceites de oliva en spray contribuyen aún más a que el aporte graso disminuya

 

En cualquier caso, las air fryer de última generación permiten reducir de forma significativa la cantidad de aceite empleado en cada receta.

 

Además, al proporcionar cocciones más rápidas que en un horno tradicional, hay una reducción notable en el importe de la factura de la electricidad.

 

 

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Imagen: cortesía de Breville

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4 recetas para air fryer con las que saldrás airoso

Cocinar en freidora de aire no es nada complicado, solo has de seguir los sencillos pasos que se indican en las recetas. Al igual que ocurre con el horno, es conveniente precalentar.

Para que el plato salga perfecto y la cocción resulte uniforme, es importante no sobrecargar la cesta; también, en la mayoría de los casos, hay que voltear o mover los alimentos para que el efecto crujiente se distribuya bien.

 

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01.

Quiche de salmón ahumado y mozzarella

                           

La elaboración con salmón y sustituir la masa habitual por tortillas mexicanas supone una vuelta de tuerca a la clásica quiche lorraine francesa.

 

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02.

Pollo asado con brócoli y patatas

                           

El pollo es uno de los alimentos que mejor quedan en la air fryer ya que su piel resulta muy crujiente y la carne se muestra jugosa.

 

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03.

Salmón con salsa de mostaza y miel

                           

La grasa propia del salmón propicia que el pescado quede en la freidora de aire con una textura muy agradable, y la mostaza con la miel le dan un toque sápido muy apetecible.

 

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04.

Berenjenas en air fryer con tomate y queso emmental

                           

Plato inspirado en la cocina italiana, es muy resultón como entrante o cena única. Además, es económico y muy sabroso.

 

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4 propuestas precocinadas que en freidora de aire quedan perfectas

La Cocina de Senén ya nos tiene acostumbrados a sus bocados precocinados de alta calidad, y con la propuesta de croquetas para freidora de aire, siguen mostrando cómo sus croquetas consiguen en casa un acabado perfecto.

También las patatas fritas congeladas quedan muy bien en la air fryer, un aparato cada vez más indispensable en los hogares. Sin duda, a partir de muchos ultracongelados se pueden preparar recetas con la freidora de aire de forma fácil y económica. 

 

 

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01. Alta cocina


Si La Cocina de Senén ya sorprendió hace años con sus croquetas de sabor y apariencia de alta cocina, con su propuesta para air fryer también convence por su extraordinaria calidad.

02. Bocado perfecto


No solo la clásica de jamón ibérico epata a los paladares más sibaritas. La croqueta de queso azul agrada por su sabor equilibrado resultando en air fryer un bocado con una muy buena textura.

03. Patatas fritas extracrujientes


La marca de patatas líder en el mercado de patatas fritas congeladas no podía dejar de presentar unas patatas de corte fino para elaborar en pocos minutos en freidora de aire, y sorprender con un crujiente adictivo. Para su preparación, sigue las instrucciones del productor.

04. Las nuestras


Si te gustan las patatas más gorditas, con corte tradicional, puedes prepararlas en freidora de aire durante 14 minutos a una temperatura de 200 ºC. Eso sí, no hagas más de 200 g de una vez, y remueve de vez en cuando.

Vas a necesitar...

Lo primero, una air fryer, el aparato de cocina necesario para elaborar todos estos platos.

Es conveniente contar con un recipiente apto para freidora de aire, así como un guante resistente al calor, ya sea de silicona o tela, capaz de soportar altas temperaturas. Por último, nunca está de más tener a mano un recetario con propuestas para air fryer.

No olvides tener aceite en spray: no solo te permitirá ahorrar dinero al utilizar menos aceite de oliva; también te asegurará un menor aporte de grasas.

 

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