Recetas

Receta

Conejo manchamanteles

Conejo manchamanteles
1 conejo troceado
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 litro de caldo de carne
½ mango
1 manzana tipo granny Smith
3 patatas
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva

Esta receta está inspirada en la rica gastronomía mexicana, no en vano el manchamanteles es un mole típico de los estados de Oaxaca y Puebla. Los moles son guisos elaborados con una base de chiles y diversas especias, y el manchamanteles también incorpora frutas como el mango y la manzana. Puede elaborarse para combinar con aves como el pollo o el guajolote (pavo), costillas de cerdo y, como en este caso, con conejo.
La carne de conejo es de las carnes más saludables que hay. Tiene un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, pocas grasas y pocas calorías. Además, es una carne blanca muy sabrosa.


Importante
El manchamanteles original contiene una amplia variedad de chiles y especias. En este caso, te presentamos una versión suavizada apta para todos los paladares. Si te apetece un poco de picante puedes añadirle una guindilla (cayena) bien picada; y si también buscas intensidad aromática, puedes sazonarlo con clavos de olor, nuez moscada y canela. ¡Elige las que más te gusten!


Preparación
Picamos la cebolla, el mango, la manzana y el pimiento. No hace falta que sea muy menudo, ya que después pasaremos todo por la batidora. Sofreímos las hortalizas y las frutas con el ajo en una cazuela a temperatura media. Una vez que se ablanden añadimos el caldo de carne. Dejamos que se haga unos 15 minutos.
Añadimos las patatas peladas y cortadas en cubos y dejamos que se haga con el caldo anterior unos 20 minutos. Retiramos y reservamos las patatas y pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema suave.
Salpimentamos el conejo y marcamos por todos los lados en la sartén con aceite abundante y caliente. Durante este proceso debemos tener cuidado porque el aceite salta mucho. Tras dorarlo, retiramos en papel absorbente.
Incorporamos nuevamente a la cazuela la salsa triturada y añadimos el conejo. Dejamos cocinar a fuego medio durante media hora. Un par o tres minutos antes de finalizar incorporamos las patatas para que se calienten junto al guiso.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
250 Kcal

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