Recetas

Receta

Consome gelée con almejas

Consome gelée con almejas
1 litro de consomé de buey
4 hojas de gelatina
300 g de almejas gallegas
1 lata de huevas de trucha
100 ml de vino blanco
Eneldo picado.

Lavar las almejas, ponerlas en una cacerola con el vino blanco y llevar a ebullición a fuego vivo; mover la cacerola para que se abran. Retirarlas de la cacerola y quitarles las valvas. Dejar que se enfríen. Poner las hojas de gelatina en 100 ml de consomé frío. Cuando se ablanden, agregar el consomé restante y calentarlo hasta que la gelatina esté completamente derretida. Llenar con el consomé hasta la mitad de las copas donde se vaya a servir. Dejar en la nevera durante 2 horas para que se solidifique. Sacar de la nevera y repartir unas cuantas almejas. Cubrir con el consomé restante y volver a conservar en la nevera 2 horas más. Adornar con las almejas reservadas, las huevas de trucha y el eneldo picado.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2

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