Recetas

Receta

Contramuslos rellenos de higos y foie con puré de patatas

Contramuslos rellenos de higos y foie con puré de patatas
4 contramuslos deshuesados
4 higos secos
80 g de foie de hígado de pato
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
 100 g de beicon
3 cuch
De harina
50 ml de oporto
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco
50 g de chocolate con leche
6 almendras
50 g de piñones
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
100 ml de caldo de ave
Sal
Pimienta.

Rehidratar los higos durante 30 minutos en el oporto mezclado con la misma cantidad de agua caliente. Salpimentar los contramuslos por dentro y fuera y colocar un higo, escurrido, y una cuarta parte del foie en un extremo. Enrollar un contramuslo. Atarlo bien con hilo de cocina y enharinarlo ligeramente. Repetir la operación con los otros tres. Calentar el aceite en una cacerola y freír los contramuslos por todos los lados hasta que se doren. Sacarlos y reservar. En el mismo aceite, sofreír el puerro, la cebolla, el beicon y la zanahoria (todo muy picado) durante 10 minutos. Añadir el laurel y el tomillo a la mitad de la cocción. Mojar con el vino blanco, llevar a punto de ebullición y agregar el caldo. Tapar y dejar cocer 15 minutos. Retirar las hierbas y pasar la salsa por la batidora hasta que quede bien triturada. Volver a poner en la cacerola y añadir los contramuslos; cocerlos en la salsa durante 40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Mientras, majar las almendras junto con los piñones y rallar el chocolate. Terminada la cocción de los contramuslos, sacarlos de la cacerola y reservarlos calientes. Incorporar el picado de frutos secos y el chocolate a la cazuela; remover y cocer 5 minutos. Retirar el hilo a los contramuslos y cortar cada uno en rodajas. Servirlos calientes con su salsa. 

Un plus: se pueden acompañar con un puré de patatas mezclado con un sofrito de beicon y puerro picado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27469
Roscón de reyes con chocolate a la taza
/material/aptc/recetas-rev/roscon-de-reyes-con-chocolate-a-la-taza.jpg
/aptc/roscon-de-reyes-con-chocolate-a-la-taza/
Roscón de reyes con chocolate a la taza
Roscón de reyes con chocolate a la taza
28925
Pipirrada con bonito
/material/aptc/images/aptc/2300982/pipirrada-con-bonito_0.jpg
/aptc/pipirrada-con-bonito/
Pipirrada con bonito
Pipirrada con bonito
28387
Tajín de cordero
/material/aptc/recetas-rev/tajin-de-cordero.jpg
/aptc/tajin-de-cordero/
Tajín de cordero
Tajín de cordero

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…