Recetas

Receta

Cordero con queso manchego y miel

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1 costillar de cordero
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
150 ml de aceite de oliva
Sal
1 sobre de gelatina en polvo
75 g de queso manchego
50 g de miel.

Pedir al carnicero que retire las costillas dejando la carne en un trozo limpio sin hueso. Retirar bien la grasa. Marinar durante 2 horas en una mezcla elaborada con el ajo, las especias y 100 ml de aceite. Diluir la gelatina en un cazo con 400 ml de agua caliente. Apartar del fuego, añadir la miel y mezclar. Dejar enfriar y verter en una fuente, en una capa fina. Cortar el queso manchego en láminas finas y distribuirlas sobre la gelatina. Refrigerar durante 6 horas. Calentar el resto del aceite y sellar la carne -atarla antes con hilo de bramante-. Ponerla en una fuente de horno con el jugo de la maceración y asarla a 180ºC durante 15 minutos. Retirar, reservar la salsa, envolver la carne en papel de aluminio y dejar enfriar. Ya fría, cortar la carne en rodajas no muy finas. Repartir las rodajas en cuatro platos y rociarlas con los jugos de la cocción colados. Recortar la gelatina en cuatro círculos, algo más pequeños que los platos, y cubrir la carne con ella. Servir frío. 
Nota. El queso manchego se puede sustituir por queso gouda, pero si se prefiere un sabor más suave, cualquier queso suizo hará una buena labor en esta receta. 

MÁGICA
La miel tiene propiedades antisépticas, calmantes, diuréticas, laxantes... Además, mezclada con limón, actúa contra la fiebre y alivia las irritaciones de garganta.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
1488,28 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten,

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