Las modas varían, pero la carne de cordero lechal siempre es un valor seguro. Qué plato preparar con esta carne es una cuestión de gusto, número de comensales y tiempo disponible. El cordero es bastante más que un asado, permite otros muchos platos digestibles y de intenso sabor.
El cordero lechal por sabor, color, textura de la carne, olor y por su bajo contenido en grasa, es un producto de primera calidad altamente demandado por el consumidor mediterráneo. El lechal, o lechazo, se sacrifica antes de las seis semanas y sólo se ha alimentado de leche materna. Tiene poca grasa, la carne es más tierna, de una finura exquisita, de color sonrosado rojizo y aroma suave. Las zonas de mayor consumo coinciden en España con las zonas de máxima producción. Así Castilla y León, Madrid, Castilla-La Mancha, País Vasco y Navarra, figuran a la cabeza como primeros consumidores y productores de cordero lechal. Además, España es uno de los principales proveedores de este tipo de carne de la máxima calidad dentro de la Unión Europea. Todas las piezas de cordero lechal que encontrarás en el Supermercado de El Corte Inglés son de primera calidad, sometidas a rigurosos controles y etiquetadas desde el origen. Los expertos profesionales carniceros te aconsejarán sobre qué pieza y cantidad debes llevarte según el plato que vayas a preparar. Además dispones de una amplia variedad de cortes en higiénicas bandejas preparadas y listas para llevar.
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