Recetas

Receta

Corona de queso con limón

Corona de queso con limón
125 g de gelatina en láminas
200 g de queso fresco bajo en grasa
La piel rallada de 1 limón
El zumo de 1 limón
Unas rodajas de limón o de lima para decorar.

Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner 3 dl de agua a hervir en un cazo. Escurrir la gelatina y diluirla en el agua hirviendo. Añadir 2 dl de agua fría cuando se haya desleído la gelatina y dejar enfriar. Poner en el vaso de la batidora la gelatina ya fría, el queso, la ralladura y el zumo de 1 limón. Batir. Verter la mezcla en un molde de corona y meter en la nevera hasta que se haya cuajado. Cuando esté lista, desmoldar la corona sobre una fuente para servir y decorar con unas rodajas de limón o de lima. Consejo: si estás a dieta y quieres aligerar esta receta, utiliza gelatina light (en grandes superficies) y queso cottage; es el que menos calorías aporta. 

Un aliado perfecto
El cottage (queso de cabaña por su origen artesanal) está elaborado con cuajada que no se prensa (si se prensa pasa a ser queso fresco). Por su ligereza y suavidad, es ideal para preparaciones dulces, pero también para ensaladas verdes, elaboraciones con gelatina -como en esta receta- y para tostadas. 

Una variante
Prepara una rica mousse de queso y limón. Pon en la batidora 250 g de queso fresco (o requesón), 120 g de azúcar, 4 cucharadas de ron y el zumo de 1 limón. Después de batir, añade un poco de nata montada y mézclala con movimientos envolventes para evitar que se baje. Ponla en copas y espolvorea con ralladura de limón.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

32818
Te llevamos todo lo que necesitas a tu barco
/material/contents/32818/1722952175_03.png
/aptc/yachts-provisioning-lo-que-necesitas-a-bordo/
Te llevamos todo lo que necesitas a tu barco
Te llevamos todo lo que necesitas a tu barco
29111
Pollo teriyaki
/material/aptc/images/aptc/2235449/pollo-teriyaki_0.jpg
/aptc/pollo-teriyaki/
Pollo teriyaki
Pollo teriyaki
37562
Menú semanal - semana del 10 al 16 de octubre
/material/aptc/images/aptc/2344302/menu-semanal-semana-41_0.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-41/
Menú semanal - semana del 10 al 16 de octubre
Menú semanal - semana del 10 al 16 de octubre

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

0 5 1
tick image

Habla ahora…