Recetas

Receta

Costillar con aguardiente de cerezas

Costillar con aguardiente de cerezas
2 kg de costillar de cerdo ibérico
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
100 ml de aguardiente de cerezas del Jerte
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de jamón
1 rama de romero
1 rama de tomillo
 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal
Pimienta.

Limpiar bien el costillar. Machacar el ajo con las hojitas de romero, el tomillo, el pimentón, sal y pimienta. Diluir con el licor, el vino y un poco de aceite de oliva. Mezclar bien. Untar el costillar con esta preparación y dejar que macere durante 1 hora. Precalentar el horno a 150 ºC. Disponer el costillar en una fuente y agregar el caldo. Asar durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, darle la vuelta y asar por el otro lado, durante 30 minutos y a 200 ºC. Comprobar el punto de cocción (debe estar muy tierno). Retirar la carne y desglasar la fuente con más licor, raspando las paredes y el fondo. Colar el jugo y pasarlo a una sartén. Terminar de armar la salsa con unos trocitos de mantequilla. Rectificar el sabor. Acompañar con patatitas al horno o patatas panadera y con un poco de ensalada de lechuga y brotes tiernos.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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