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Receta

Coulant de chocolate negro y frutas

Coulant de chocolate negro y frutas
Para el coulant:
150 g de chocolate negro intenso para postres
50 g de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de harina
80 g de azúcar
Mantequilla
Harina para los moldes. Para adornar:1 lata de melocotones en almíbar
Un puñado de cerezas
Azúcar glas
Una hoja de oro comestible (opcional). 

Precalentar el horno a 200 ºC. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María. Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y agregar la harina tamizada. Verter dos tercios del chocolate fundido y mezclar bien. Untar cuatro moldes individuales con mantequilla y espolvorear con una pizca de harina. Verter la mezcla en los moldes hasta un poco más de la mitad. Repartir el tercio de chocolate restante en cada molde y luego cubrir con el resto de la mezcla. Hornear durante 12 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Decorar con dos mitades de melocotón en almíbar, unas cerezas sin semilla y, si se quiere, con una hoja de oro comestible. Servirlo caliente.

Armonía
Un postre tan intenso merece un acompañamiento de carácter, como el Brandy Gran Reserva Luis Felipe, de sabor suave y densidad de aroma. 

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Causa limeña de boniato, patata y boquerones en vinagre
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Tartar de salmón fresco
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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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