Recetas

Receta

Crema de calabaza sobre arroz negro

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1 kg de calabaza
80 g de arroz
 2 cucharadas de tinta de calamar
 1 zanahoria grande
1 cebolla grande
 500 ml de caldo de ave
 2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
Pimienta
Sal.

Pelar la calabaza y cortarla en trozos. Raspar la zanahoria y trocearla. Pelar la cebolla; picarla y rehogarla en 2 cucharadas de aceite. Agregar la calabaza y el caldo de ave. Salpimentar. Llevar a ebullición y continuar la cocción durante 30 minutos. Pasar el conjunto primero por la batidora y después por un colador. Reservar al calor. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrirlo y pasarlo por agua fría. Mezclar en un cazo el arroz con la tinta de calamar. Calentar sin que hierva y repartir en el fondo de 4 copas de cristal (reservar 2 cucharaditas para adornar). Cubrir con la crema de calabaza, repartir el arroz y espolvorear con el pimentón.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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