Recetas

Receta

Crema de espárragos verdes y queso parmesano

crema-de-esparragos-verdes-y-queso-parmesano.jpg
250 g de espárragos verdes
Media cucharadita de bicarbonato sódico
100 g de cebolla
30 g de mantequilla
100 g de leche
50 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Cebolla frita crujiente (para decorar)
Brocoli (para decorar)
Brotes de alfalfa (para decorar)
Shimeji blanco (para decorar) 

Lavar los espárragos, retirar las puntas a 3 cms del extremo y reservar. Cortar los extremos opuestos de los espárragos, bastos y terrosos, y desechar. Pelar la mitad inferior de los tallos y cortarlos en trozos de unos 2 cms de largo. 

Hervir las puntas de los espárragos en agua con bicarbonato durante 4 minutos, aproximadamente. Retirar con una espumadera y sumergir en agua helada para cortar el hervor. Escurrir, secar bien y reservar. No tirar el agua de la cocción.

Picar la cebolla y pochar en una cacerola con mantequilla. Añadir los espárragos y rehogar durante 5 minutos. Regar con la leche y 100 ml del agua de la cocción y hervir, a fuego lento, durante 20 minutos. Agregar el queso parmesanotriturar hasta obtener una crema suave. Salpimentar al gusto, decorar y servir.

Degustación

Un plato ligero como esta crema de espárragos verdes y queso parmesano es siempre agradecido y una gran opción para las cenas familiares de diario. También puede servirse como primer plato de una comida más completa, aportando una de las raciones recomendadas de fruta y verdura a nuestra dieta. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

46910
Hummus de alcachofas frescas, almendras y hierbabuena
/material/contents/46910/1712766687_hummus.jpg
/aptc/hummus-de-alcachofas-frescas-almendras-y-hierbabuena/
1712766687_hummus.jpg
Hummus de alcachofas frescas, almendras y hierbabuena
28954
Entraña de ternera a la barbacoa con chimichurri y patatas fritas
/material/aptc/recetas-rev/entrana-de-ternera-a-la-barbacoa-con-chimi-torres-y-patatas-fritas.jpg
/aptc/entrana-de-ternera-a-la-barbacoa-con-chimi-torres-y-patatas-fritas/
entrana-de-ternera-a-la-barbacoa-con-chimi-torres-y-patatas-fritas.jpg
Entraña de ternera a la barbacoa con chimichurri y patatas fritas
27399
Green Bowl
/material/aptc/recetas-rev/green-bowl-por-my-peeptoes.jpg
/aptc/green-bowl-por-my-peeptoes/
green-bowl-por-my-peeptoes.jpg
Green Bowl

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
190 kcal por persona

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…