En una cacerola ponemos a calentar a fuego bajo los guisantes junto con el caldo durante 5 min. Toda la cocción de la crema la realizaremos con la cacerola tapada.
Troceamos la patata y añadimos a la cocción de los guisantes, salpimentamos y dejamos cocer durante 15 minutos más.
Por otro lado picamos la cebolla y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite, dejamos que se dore ligeramente.
Añadimos la cebolla y las hojas de hierbabuena a la cacerola y removemos. Añadimos la leche, salpimentamos de nuevo y dejamos cocer un par de minutos todo junto.
Pasamos la mezcla a un recipiente alto y trituramos con la batidora durante unos minutos hasta que nos quede una crema fina.
Si nos gusta más ligera, añadiremos más caldo o leche.
Emplatar o servir en vasos de degustación.
Crujiente de Jamón:
Un toque crujiente con unas láminas de jamón serrano tostadas en el microondas hasta que se tueste, dependiendo de la grasa y grosor, al menos necesita 1 minuto a toda potencia, darle la vuelta y otro minuto más para estar hecho por ambos lados y que nos quede crujiente una vez se enfríe.
Una vez crujiente, lo rompemos en trozos y echamos por encima de la crema.
Si es en vasos de degustación, podemos colocar apoyado encima del vaso una lonchita de crujiente.
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