Recetas

Receta

Crema de marisco

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50 g de hueso de rape
8 nécoras
500 g de gambas
3 cebollas grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
150 g de tomate frito
50 ml de brandy
4 cucharadas de almendras
1 cucharada de pimentón dulce
100 ml de nata
Aceite de oliva
Pimienta
Cebollino picado
Sal

Pelar las gambas y reservar por separado las cabezas, las cáscaras y las colas limpias. Precalentar el horno a 250 ºC y asarlos huesos de rape junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas hasta que se doren bien. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla, los dos pimientos y el diente de ajo (todo pelado y picado). Espolvorear con el pimentón dulce, dar unas vueltas rápidas para que no se queme y mojar con el brandy. Flambear. Agregar los huesos de rape dorados, las nécoras limpias y la salsa de tomate frito. Cubrir con agua y dejar que el conjunto hierva durante 1 hora. Triturar bien con la batidora y pasar por el chino. Añadir la nata y las almendras ya tostadas (también pueden ser fritas). Volver a pasar por la batidora para que quede una crema fina y reservar. Antes de servir, calentar la crema, añadir las colas de las gambas por la mitad y dejar que dé un hervor. Salpimentar y espolvorear con cebollino picado. 
Nota: en lugar de nécoras puedes utilizar buey de mar o centollo congelado.

 

UN PLUS
El tomate frito
en conserva ahorra tiempo en la cocina, pero no es su única ventaja. Al ser rico en licopeno -aporta su color rojo intenso- y antioxidante, refuerza nuestro sistema inmunológico.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.
Más información
762,5 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Azúcar,

Dificultad
Media

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