Recetas

Crema de tomate rama, boniato y especias

1712768880_crema-de-tomate.jpg
1 kg de tomate rama
1 boniato mediano
1 cebolla morada
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 clavos de olor
Media rama de canela
Pimienta negra
Queso rallado
Semillas de sésamo y calabaza
Unas ramitas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Cortamos los tomates en cuartos, el boniato, la cebolla y los ajos, y lo ponemos todo en una fuente de horno junto al laurel, el clavo, la canela, la pimienta, la sal y el aceite. Tras haber precalentado el horno a 180º, lo asamos todo durante 40 minutos. Podemos añadir un poco de agua a media cocción si es necesario.

Cuando esté todo asado y tierno, retiramos el laurel, y trituramos todo con la batidora. Ajustamos la sal y el aceite al gusto. Servimos y decoramos la crema con el queso rallado, las semillas de sésamo y calabaza y unas hojitas de tomillo.

28170
Risotto de tomate, albahaca y parmesano
/material/aptc/recetas-rev/risotto-de-tomate-albahaca-y-parmesano.jpg
/aptc/risotto-de-tomate-albahaca-y-parmesano/
risotto-de-tomate-albahaca-y-parmesano.jpg
Risotto de tomate, albahaca y parmesano
28508
Ensalada de garbanzos con tartar de tomate
/material/aptc/images/aptc/2339622/ensalada-de-garbanzos-con-tartar-de-tomate_0.jpg
/aptc/ensalada-de-garbanzos-con-tartar-de-tomate/
ensalada-de-garbanzos-con-tartar-de-tomate_0.jpg
Ensalada de garbanzos con tartar de tomate
27406
Crema fría de tomate, sandía y aceite de menta
/material/aptc/recetas-rev/crema-fria-de-tomate-sandia-y-aceite-de-menta.jpg
/aptc/crema-fria-de-tomate-sandia-y-aceite-de-menta/
crema-fria-de-tomate-sandia-y-aceite-de-menta.jpg
Crema fría de tomate, sandía y aceite de menta

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…