Recetas

Receta

Crepas de cajeta

crepas-de-cajeta_0.jpg
1 bote de leche condensada
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de perlitas de chocolate
Para las crepas (crepes): 1 huevo
75 g de harina
300 ml de leche
1 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
Una pizca de levadura en polvo
Mantequilla para engrasar. 

Cocer el bote de leche condensada al baño maría durante 1 hora, más o menos, hasta que se ponga de color café con leche. A mitad de la cocción, añadir a la leche condensada el palo de vainilla abierto en sentido longitudinal. Poner en el vaso de la batidora el huevo, la harina y la levadura. Batir e ir añadiendo la heche hasta conseguir una masa líquida y lisa, pero consistente. Agregar el azúcar y la sal, y dejar que repose durante 5 minutos a temperatura ambiente.

 Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Calentar a fuego fuerte. Verter un cazo de masa en la sartén y esperar a que se cuaje y comiencen a formarse agujeritos en la masa. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar con la masa e ir apilando las crepas para que no se enfríen.

Rellenarlas con un poco de cajeta, disponerlas sobre una fuente y decorar con las perlitas de chocolate.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29699
Arroz meloso de cabracho
/material/aptc/recetas-rev/arroz-meloso-de-cabracho.jpg
/aptc/arroz-meloso-de-cabracho/
arroz-meloso-de-cabracho.jpg
Arroz meloso de cabracho
27326
Parfait de chocolate
/material/aptc/images/aptc/2103882/parfait-de-chocolate_0.jpg
/aptc/parfait-de-chocolate/
parfait-de-chocolate_0.jpg
Parfait de chocolate
46303
Dulces de navidad la época más dulce del año
/material/contents/46303/1702322645_APTCnavidad_dulces1_V1_6802.jpg
/aptc/dulces-de-navidad-la-epoca-mas-dulce-del-ano/
1702322645_APTCnavidad_dulces1_V1_6802.jpg
Dulces de navidad la época más dulce del año

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…