Recetas

Receta

Crêpes de plátano y albaricoque

Crêpes de plátano y albaricoque
8 crêpes:
125 g de harina
2 huevos
25 g de mantequilla
250 g de leche
Una pizca de sal. Mantequilla para cocinarlas. Para el relleno: 3 plátanos

Para hacer las crêpes, mezclar la harina con los huevos e incorporar poco a poco la leche y la mantequilla derretida. Dejar reposar la masa resultante media hora en la nevera.

 

Hacer las crêpes poniendo un cucharón de masa en una sartén bien caliente y apilarlos según los terminemos. Si se van a usar crêpes congelados preparados con anterioridad, descongelarlos lentamente a temperatura ambiente. Pasar los crêpes por la sartén durante 30 segundos por cada cara para tenerlos como recién hechos.

 

Para preparar el relleno cortar los plátanos en rodajas y saltearlos en una sartén con una cucharadita de mantequilla o aceite, teniendo cuidado para que no se deshagan. Cuando empiezan a derretirse, añadir la mermelada.

 

Rehogar a fuego vivo hasta que se comiencen a mezclar los dos ingredientes y reservar. Cuando el relleno está listo, calentar 30 segundos las crêpes de una en una y cubrir con dos cucharadas del relleno, doblar y servir.

 

Degustación

 

Los fines de semana son una excelente ocasión para disfrutar de los crêpes de plátano y albaricoque, ya que son una estupenda manera de comer fruta de una forma creativa.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
250 Kcal por persona

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