Recetas

Receta

Croquetas de jamón

croquetas-de-jamon.jpg
1 l leche
80 gr aceite de oliva suave
20 gr mantequilla
70 gr harina
100 gr jamón ibérico Joselito
100 gr jamón serrano
1 pizca de sal
6 huevos batidos
500 gr pan rallado 

Poner el aceite en un cazo a fuego lento con el jamón serrano troceado, dejar confitar durante 20 min aprox. Colar y reservar el aceite. Picar el jamón ibérico y reservar. Poner la leche a hervir con una pizca de sal. En una cacerola aparte: ponemos la mantequilla a fundir junto con el aceite, añadimos la harina y formamos un roux. Incorporamos la leche caliente y vamos removiendo hasta que se separe del fondo del recipiente. A media cocción, añadimos el jamón ibérico picado. Vertemos sobre un recipiente engrasado, colocamos papel film en la superficie y dejamos enfriar durante 12 horas, aproximadamente. Al día siguiente, formamos las croquetas y las pasamos por el huevo batido y el pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva a 190 ºC hasta que queden crujientes.

Armonía
Granja Remelluri Gran Reserva, un tinto de La Rioja elegante y fino, perfecto para acompañar el sutil sabor del jamón Joselito.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27888
Huevos revueltos con verduras
/material/aptc/images/aptc/2073625/huevos-revueltos-con-verduras_0.jpg
/aptc/huevos-revueltos-con-verduras/
huevos-revueltos-con-verduras_0.jpg
Huevos revueltos con verduras
28965
Huevos al plato
/material/contents/28965/1680190928_huevos-al-plato.jpg
/aptc/huevos-al-plato/
1680190928_huevos-al-plato.jpg
Huevos al plato
28050
Tosta de huevos revueltos con champiñones y aguacates
/material/aptc/images/aptc/2291192/tosta-de-huevos-revueltos-con-champinones-y-aguacates_0.jpg
/aptc/tosta-de-huevos-revueltos-con-champinones-y-aguacates/
tosta-de-huevos-revueltos-con-champinones-y-aguacates_0.jpg
Tosta de huevos revueltos con champiñones y aguacates

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…