Recetas

Receta

Croquetones de codillo (Alemania)

Croquetones de codillo (Alemania)
1 Codillo salmuerizado de 1 kg aprox
3 l de agua para la cocción
100 g de choucrut ya elaborado
Pimienta negra en grano
Clavo en grano
1 zanahoria
1/2 cebolla
Laurel
1
5 l de leche
250 g de harina
150 g de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
4 huevos
300 g de pan rallado.

Para cocer el codillo lo sumergimos en una cacerola, cuidando que el agua lo cubra por completo, añadimos la pimienta negra en grano, el clavo, el laurel, la zanahoria y la cebolla troceada.

Dejamos toda la mezcla 45 minutos a fuego bajo desde que rompa a hervir. Sacamos, troceamos en porciones pequeñas y reservamos. A la hora de preparar la bechamel ponemos en un cazo la mantequilla a fundir, añadimos la harina e incorporamos la leche caliente. Removemos con la varilla hasta que espese.

Salpimentamos y mezclamos con la carne del codillo y el choucrut. Dejamos cocer esta pasta hasta que se despegue de la cacerola, la vertemos en una placa y la dejamos enfríar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Batimos los huevos y los ponemos en un recipiente. Vamos dando forma a los croquetones (utilizando el doble de masa que en una receta normal). Los pasamos por huevo y por pan rallado y los freímos en abundante aceite.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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