Rallar la piel de la naranja y hacer zumo con su pulpa. Poner las pasas a remojar en el zumo. Pelar, descorazonar las manzanas y trocearlas. Rociarlas con el zumo de limón, escurrirlas y pasarlas a un cazo junto con 50 g de mantequilla, el azúcar y 150 ml de agua. Cocer 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y verter el zumo de naranja (antes, escurrir las pasas y reservar).
Mezclar y cubrir el fondo de un molde. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un bol las pasas con la almendra molida, la harina, el azúcar moreno, la almendra laminada, la ralladura de naranja y las especias. Cortar el resto de la mantequilla y mezclar con los dedos hasta conseguir una textura de migas. Esparcir encima de las manzanas y hornear durante 35 minutos.
Servir caliente con la nata líquida (opcional).
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…