Recetas

Receta

Cuajada de caqui con sésamo garrapiñado

cuajada-de-caqui-con-sesamo-garrapinado_0.jpg
4 caquis
500 ml de leche de oveja
1 sobre de cuajada en polvo
40 gr de miel
Para el sésamo garrapiñado:
40 gr de sésamo
40 gr de azúcar 

Empezamos disolviendo la cuajada en polvo en un vaso de leche. Mezclamos bien hasta que no forme grumos. En un cazo a fuego medio, mezclamos el resto de la leche con la miel y removemos bien hasta que se disuelva. Luego incorporamos el caqui cortado a dados y mezclamos. Dejamos cocinar unos minutos hasta que se ablande el caqui, trituramos y colamos la mezcla para que quede más fino. Después, añadimos el preparado de leche y cuajada y removemos sin parar hasta que vuelva a hervir. Repartimos el contenido en los vasos de barro de cuajada y dejamos enfriar como mínimo 4 horas en la nevera. Por otro lado, ponemos el azucary el sésamo en una sartén y calentamos sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que se empiece a tostar y caramelizar. Una vez esté el sésamo listo, estiramos encima de un papel sulfurizado y dejamos enfriar. Servimos los vasos con un poco de miel y el sésamo garrapiñado por encima. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

cuajada-de-caqui-con-sesamo-garrapinado_1.jpg

Vino generoso tawny poças

De tono rojizo, nariz aterciopelada y sabor suave y bien equilibrado. Vino generoso de Oporto Tawny POÇAS, 75 cl.

 

28483
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas
/material/aptc/recetas-rev/medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas.jpg
/aptc/medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas/
medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas.jpg
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas
37722
Salmón con salsa de cítricos y jengibre
/material/aptc/recetas-rev/salmon-con-salsa-de-citricos-y-jengibre.jpg
/aptc/salmon-con-salsa-de-citricos-y-jengibre/
salmon-con-salsa-de-citricos-y-jengibre.jpg
Salmón con salsa de cítricos y jengibre
29079
Salmón con salsa de cítricos y eneldo
/material/aptc/recetas-rev/salmon-con-salsa-de-citricos-y-eneldo-por-marta-verona.jpg
/aptc/salmon-con-salsa-de-citricos-y-eneldo-por-marta-verona/
salmon-con-salsa-de-citricos-y-eneldo-por-marta-verona.jpg
Salmón con salsa de cítricos y eneldo

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…