Este es un guiso inspirado en culturas orientales como la tailandesa, la china y la india. ¿Sabías que la palabra curry hace referencia a tres conceptos? Por un lado, se trata de una mezcla de especias; por otro, la palabra se usa como sinónimo de salsa. Por último, como sería en este caso, para denominar un guiso.
Importante
Las lentejas rojas no necesitan remojo previo para su cocción. Tenlo en cuenta a la hora de elaborar el plato.
Este guiso admite muy bien la adición de picante. Si te gusta, puedes saborizarlo aún más con un poco de guindillas molidas o un curry picante.
Preparación
Calentamos el aceite de coco en un wok. Añadimos el ajo, la cebolla roja y el jengibre y freímos ligeramente. A continuación, agregamos la canela, el comino, el curry, la cúrcuma, la ralladura de lima y el pimentón.
Removemos bien y agregamos las lentejas, la remolacha, la zanahoria y el pimiento y cocinamos brevemente.
Añadimos 500 ml de agua y el shoyu y removemos. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que las lentejas absorban el agua (en torno a 20-25 minutos).
En los últimos 5 minutos, agregamos el tomate y una cucharada géneros de yogur de soja o de leche de coco.
Colocamos los brotes de espinacas en dos platos, servimos el curry por encima y sazonamos con una pizca de pimentón y cilantro fresco.
Vegano. Sin azúcar. Sin lactosa.
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