Recetas

Receta

Cuscus tunecino

Cuscus tunecino
200 g de cuscús
1 pierna de cordero deshuesada
150 g de garbanzos
Una pizca de azafrán
4 nabos
4 zanahorias
8 cebollitas
 50 g de pasas
Hierbabuena
Sal.

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Raspar las zanahorias. Pelar las cebollitas y los nabos. Limpiar la carne de grasa y trocearla. Pasar los garbanzos a una cacerola con la carne, sal y el azafrán diluido en un poco de agua caliente. Cubrir con agua. Llevar a punto de ebullición y cocer suavemente -semitapado- durante 30 minutos. Incorporar las zanahorias, los nabos y las cebollitas. Proseguir la cocción hasta que las verduras están cocidas. Poner el cuscús en un bol. Mezclar con las pasas y rociar con 1/2 l del caldo caliente de la cocción; dejar en reposo hasta que los granos doblen en volumen (añadir más caldo caliente si fuese necesario). Pasar a una fuente junto con la carne y las verduras. Decorar con ramilletes de hierbabuena. En el momento de servir, agregar el resto del caldo caliente.

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Solomillo de angus a la mantequilla
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Sándwiches variados
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Lomo de cerdo Duroc relleno y melocotones salteados
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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

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