Recetas

Receta

Delicias turcas

delicias-turcas_2.jpg
4 peras grandes
150 g de azúcar
80 g de nueces
80 g de pistachos
80 g de almendras
80 g de miel
65 g de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo.
Pelar las peras, partirlas por la mitad a lo largo y descorazonarlas.
Poner el azúcar en una cazuela con un litro de agua y llevar a ebullición. Añadir las peras y cocerlas a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén cocidas pero enteras. Retirar las peras y escurrirlas. Continuar la cocción del almíbar hasta que se espese ligeramente.
Trocear los frutos secos y reservarlos.
Derretir la mantequilla en una sartén y mezclarla con la miel. Agregar los frutos secos troceados y saltearlos durante unos minutos.
Colocar las peras en los platos. Poner encima los frutos secos caramelizados y regar con el almíbar. Espolvorearlas con la canela en polvo y servir inmediatamente.
Un consejo:
Por su textura carnosa y dura, pero de sabor dulce y suave, la pera blanquilla quizá sea la variedad más apropiada para elaborar esta receta. Además, puede encontrarse en el mercado durante todo el año.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

46122
7 espirituosos para Navidad que en Black Friday tienen precio especial
/material/contents/46122/1700553902_Espirituosos.jpg
/aptc/7-espirituosos-para-navidad-que-en-black-friday-tienen-precio-especial/
1700553902_Espirituosos.jpg
7 espirituosos para Navidad que en Black Friday tienen precio especial
29782
Surtido de chupa chups
/material/aptc/recetas-rev/surtido-de-chupa-chups.jpg
/aptc/surtido-de-chupa-chups/
surtido-de-chupa-chups.jpg
Surtido de chupa chups
47474
Semana del 29 de julio al 4 de agosto
/material/contents/47474/1721634646_Diseñosintítulo-2024-07-22T095043.920.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-31-2024/
1721634646_Diseñosintítulo-2024-07-22T095043.920.jpg
Semana del 29 de julio al 4 de agosto

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
831 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Vegetarianos,

tick image

Habla ahora…