1 cucharadita de canela en polvo.
Pelar las peras, partirlas por la mitad a lo largo y descorazonarlas.
Poner el azúcar en una cazuela con un litro de agua y llevar a ebullición. Añadir las peras y cocerlas a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén cocidas pero enteras. Retirar las peras y escurrirlas. Continuar la cocción del almíbar hasta que se espese ligeramente.
Trocear los frutos secos y reservarlos.
Derretir la mantequilla en una sartén y mezclarla con la miel. Agregar los frutos secos troceados y saltearlos durante unos minutos.
Colocar las peras en los platos. Poner encima los frutos secos caramelizados y regar con el almíbar. Espolvorearlas con la canela en polvo y servir inmediatamente.
Un consejo:
Por su textura carnosa y dura, pero de sabor dulce y suave, la pera blanquilla quizá sea la variedad más apropiada para elaborar esta receta. Además, puede encontrarse en el mercado durante todo el año.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.