Mezclar la sal junto con las claras. Colocar el pescado en una bandeja refractaria sobre una cama de sal y cubrir con el resto de la sal. Hornear en microondas a máxima potencia durante unos 8 minutos aproximadamente. (El tiempo variará según el tamaño del pescado.)
Preparación de los tomates provenzal: mezclar en un bol el ajo picado, la sal, el perejil y el pan rallado. Partir el tomate por la mitad, colocar encima de cada mitad la mezcla anterior, regar con un chorrito de aceite y hornear a 180º unos 5 minutos.
Preparación del alioli: en el vaso de la batidora colocar el diente de ajo troceado, el huevo, una pizca de sal y el aceite. Colocar la batidora pegada al fondo del vaso y triturar dejando que emulsione.
Retirar la sal de la dorada, la piel y servir los lomos acompañados del tomate provenzal y la salsa ali-oli.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…