Recetas

Receta

Dorada al estilo de Asilah

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1 dorada grande de cultivo
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
Unas aceitunas verdes deshuesadas
El zumo de medio limón
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cuch
De aceite de oliva
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
Sal. Para los limones encurtidos: 1 kg de limones
1 kg de sal
Vinagre
Aceite de oliva
Laurel.

Primero, hacer los limones. Frotar la piel con sal y taparlos con ella durante 12 horas. Pasar a un tarro junto con la sal, cubrir con agua, añadir 1 y 1/2 dl de vinagre, un ramillete de laurel y 10 cucharadas de aceite. Cerrar y dejar macerar una semana a temperatura ambiente. Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en juliana. Majar las especias y el ajo junto con el comino y la sal. Agregar el zumo de limón y el aceite y mezclar. Hacer unas incisiones en el lomo de la dorada, introducir en ellas unas tiras de pimiento y untarla con la majada preparada. Pasar a una fuente de barro con los pimientos restantes, la cebolla, unas rodajas de limón encurtido y las aceitunas cortadas en dados. Rociar con un vaso de agua y hornear 30 minutos a 180 ºC.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
2

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