Recetas

Receta

Empanada de mejillones sin gluten

Empanada de mejillones sin gluten
Para el relleno:
1 kg mejillones
Mero
Cebollas
Pimientos
Tomate frito (sin gluten)
1 huevo
Sal
Pimienta
Mantequilla tradicional. Para la masa: 500 gr harina (sin gluten)
160 agua
1 huevo
300 aceite
15gr de levadura fresca
10 gr sal.

Para la masa

Colocamos la harina en un recipiente, hacemos el hueco en el centro y agregamos el huevo, el agua, la sal y la levadura y disolvemos todos los ingredientes.

Añadimos poco a poco el vino, el aceite y el agua sin dejar de trabajar la masa hasta que quede compacta y se despegue del recipiente. Formamos una bola y dejamos reposar una hora.

Para el relleno

Cocemos los mejillones al vapor en un recipiente. Cuando se abran, retiramos del fuego, sacamos de las cáscaras y reservamos.

En una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, incorporamos las cebollas y los pimientos cortados en juliana.

Añadimos las aceitunas picadas y los mejillones.

Rehogamos 5 minutos y mojamos con el tomate frito. Cocemos 5 minutos más. Enfriamos y reservamos.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, forramos un molde con una parte de masa, añadimos el relleno, tapamos con la otra masa y cerramos los moldes, pinchamos la masa y untamos con el huevo batido.

Introducimos en el horno precalentado a 185º C unos 45 minutos.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37708
Asado de pollo con dos cocciones
/material/aptc/recetas-rev/asado-de-pollo-con-dos-cocciones.jpg
/aptc/asado-de-pollo-con-dos-cocciones/
Asado de pollo con dos cocciones
Asado de pollo con dos cocciones
37744
Tarta de Mousse de chocolate
/material/aptc/recetas-rev/tarta-de-mousse-de-chocolate.jpg
/aptc/tarta-de-mousse-de-chocolate/
Tarta de Mousse de chocolate
Tarta de Mousse de chocolate
29597
Almejas a la bilbaína
/material/aptc/recetas-rev/almejas-a-la-bilbaina.jpg
/aptc/almejas-a-la-bilbaina/
Almejas a la bilbaína
Almejas a la bilbaína

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
Sin gluten, apto para celíacos

Habla ahora…