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Receta

Empanada de mejillones sin gluten

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Para el relleno:
1 kg mejillones
Mero
Cebollas
Pimientos
Tomate frito (sin gluten)
1 huevo
Sal
Pimienta
Mantequilla tradicional. Para la masa: 500 gr harina (sin gluten)
160 agua
1 huevo
300 aceite
15gr de levadura fresca
10 gr sal.

Para la masa

Colocamos la harina en un recipiente, hacemos el hueco en el centro y agregamos el huevo, el agua, la sal y la levadura y disolvemos todos los ingredientes.

Añadimos poco a poco el vino, el aceite y el agua sin dejar de trabajar la masa hasta que quede compacta y se despegue del recipiente. Formamos una bola y dejamos reposar una hora.

Para el relleno

Cocemos los mejillones al vapor en un recipiente. Cuando se abran, retiramos del fuego, sacamos de las cáscaras y reservamos.

En una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, incorporamos las cebollas y los pimientos cortados en juliana.

Añadimos las aceitunas picadas y los mejillones.

Rehogamos 5 minutos y mojamos con el tomate frito. Cocemos 5 minutos más. Enfriamos y reservamos.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, forramos un molde con una parte de masa, añadimos el relleno, tapamos con la otra masa y cerramos los moldes, pinchamos la masa y untamos con el huevo batido.

Introducimos en el horno precalentado a 185º C unos 45 minutos.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
Sin gluten, apto para celíacos

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