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Receta

Ensalada de acelgas rojas y salmón ahumado

Ensalada de acelgas rojas y salmón ahumado
150 g de acelgas rojas
Achicoria
Hojas de ensalada
150 g de salmón ahumado
 50 g de queso de cabra
50 g de avellanas
50 g de huevas de salmón
2 cucharaditas de alcaparras
Pimienta
Sal
 Para el aderezo:
1 ramillete de eneldo fresco
50 g de nata líquida
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de mostaza antigua.

Cortar el salmón en tiras. Distribuir las acelgas y las hojas de ensalada en 4 recipientes individuales. Repartir en ellos el salmón y el queso de cabra partido en porciones pequeñas. Salpimentar ligeramente. Añadir a los recipientes las avellanas trituradas, las alcaparras y las huevas de salmón con cuidado de que no se rompan. Picar el eneldo fresco muy menudo. Ponerlo en un tarro con cierre hermético y añadir la miel, la nata y la mostaza. Agitar bien hasta que quede un aliño líquido pero emulsionado. Verter éste sobre la ensalada y servir. 

Alto valor nutritivo
La acelga roja se diferencia de la acelga común por su sabor ligeramente picante y por tener un contenido vitamínico mayor. Además, estas acelgas son diuréticas y facilitan el tránsito intestinal. También aportan mucha fibra y agua. Para ensalada se utilizan las hojas jóvenes; las más viejas deben hervirse. 

Otras salsas
Hay otras ricas opciones de salsas para esta ensalada. Corta unos pepinillos en rodajas y luego en cuadraditos, mézclalos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Otra propuesta: pon en un recipiente 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de vinagre de manzana, hierbabuena picada y sal.

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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