Cortar el tofu en dados regulares y rociarlos con las 2 cucharadas de salsa de soja mezclada con un poco de agua. Asar el tofu sobre una plancha caliente, untada ligeramente con aceite, procurando que queden cocidos por todos los lados.
Repartir las espinacas, limpias y secas, como base en 4 platos individuales. Sobre las espinacas colocar la zanahoria y la col cortadas en una fina Juliana. Coronar la ensalada con los germinados, espolvoreándola con los piñones tostados. Aderezar con los ingredientes indicados que se habrán mezclado y agitado hasta emulsionarlos.
CONSEJO: Para que la ensalada de tofu, espinacas y germinados nos quede deliciosa es importante que las espinacas sean lo más tiernas posible. Para tostar los piñones no es necesario echarles aceite; simplemente pueden dorarse dentro de una sartén a fuego lento, eso si, sin dejar de removerlos para evitar que se quemen y facilitar a su vez que se doren de forma uniforme.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…