Recetas

Receta

Ensalada de legumbres

ensalada-de-legumbres_0.jpg
200 gr de judías blancas
200 gr de lentejas
50 gr de nueces peladas
8 hojas de lechuga
8 anchoas saladas
8 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de vinagre de jerez
1 yogur natural
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de cebollino picado salpimentado

Ponemos las legumbres en remojo la noche anterior y las cocemos por separado, en abundante agua, hasta que estén tiernas.

Para abreviar el tiempo de cocción, se puede utilizar la olla a presión: las judías tendrán que cocer unos 35 min. y las lentejas 25 min. Las escurrimos, sazonamos con sal y pimienta y las reservamos. Picamos las nueces y limpiamos y secamos las hojas de lechuga. Machacamos las anchoas en el mortero, añadimos el vinagre, la mostaza, el zumo de limón, el aceite y el yogur y lo mezclamos bien. Agregamos las hierbas aromáticas y las nueces. Vertemos la salsa sobre las legumbres y las guardamos tapadas en la parte baja de la nevera durante 1/2 hora.

A la hora de servir, coloca la lechuga en una ensaladera y pon encima las legumbres.

Descubre en APTC esta y muchas más recetas de legumbres.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

46315
Roscones de navidad, ya vienen los reyes…
/material/contents/46315/1702378639_APTCnavidad_roscones_7359.jpg
/aptc/roscones-de-navidad-ya-vienen-los-reyes/
1702378639_APTCnavidad_roscones_7359.jpg
Roscones de navidad, ya vienen los reyes…
29002
Brownie de chocolate y plátano
/material/contents/29002/1680180326_brownie-de-chocolate-y-platano.jpg
/aptc/brownie-de-chocolate-y-platano/
1680180326_brownie-de-chocolate-y-platano.jpg
Brownie de chocolate y plátano
30141
Salmorejo de fresa con ventresca y pimiento del piquillo
/material/aptc/images/aptc/2203103/salmojero-de-fresa-con-ventresca-y-pimiento-del-piquillo_0.jpg
/aptc/salmojero-de-fresa-con-ventresca-y-pimiento-del-piquillo/
salmojero-de-fresa-con-ventresca-y-pimiento-del-piquillo_0.jpg
Salmorejo de fresa con ventresca y pimiento del piquillo

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…